※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の麻酔が効かないことはあるのでしょうか。麻酔が効きにくいと不安になります。普通に切られている感覚があるのでしょうか。

帝王切開…麻酔が効かないことってあるのでしょうか?

たまに麻酔が効きにくくて地獄だったという投稿を見て恐怖です。

普通に切られてる感覚あるってことですかね…?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

2人目の時に途中でなんか痛くなってきたなぁってなって、ちょっと痛いです~って言いました🤣
なんかヒリヒリしてきました

1人目の時は全くそんなことなかったです

ママリ

怖がらせてしまったらすみません🙇‍♀️

麻酔はしっかり効いていたのに、赤ちゃんを取り出した後からずっとすごい力でお腹を押されてるような鈍い痛みがありました💦
痛過ぎて吐き気もすごくてずっとえずいてパニックになりました😓
最後にお腹を拭くんですけど、それも痛いって言っちゃうほど痛かったです。

不安でしたら、赤ちゃんを取り出し後にすぐ眠らせてもらうと良いですよ😊
私は訳あって鎮静剤をすぐに使えなかったので。

ただ、同じ病院で帝王切開で産んだ友人は全く痛み感じなかったと言っていたのでほんとに稀な事だと思います!

私があまりにも痛がっていたので手術の最後にちゃんと麻酔が効いていたか保冷剤を当てて確認されたほどです😅

はじめてのママリ🔰

手術前、麻酔入れてもらった時につねったり、保冷剤?みたいな冷たいものを当てて先生から痛みますか?冷たいの分かりますか?と確認がありました💡

1人目の時は最初から麻酔の効きがまばら?で左半身が少し効きが悪く痛みや切られている?ような感覚があり辛かったです😭
ですが、「痛いです…」と伝えると点滴?から痛み止めの薬を追加で入れてくれました💡

逆に2人目の時には、しっかり麻酔がいていて痛みや感覚さえも感じられなかったですが…
効きすぎなのもあってか、血圧が低下したからかは不明ですが吐き気が凄くそちらの方が割ときつかったです(´;ω;`)

私の経験で逆に怖がらせてしまったらすみません🙇💦
痛い時や気持ち悪い時など、先生に都度伝えると手術中でもしっかり対応してくださると思うので、あまり不安にならず。。❢
緊張しすぎもよくないと思うのでリラックスして挑むほうが良いと思います(^^)✨️

りこママ

内臓は効きにくい人もいるらしく、お腹を閉じているときに子宮とか触ってるのがめちゃくちゃ痛くて(生理痛の重い痛み)ずっと痛い痛いと言っていたので、見かねて麻酔科の先生が担当医に「眠らせてあげていいですか💦(全身麻酔)」と許可を取っていて全身麻酔の麻酔流されましたが、それでも眠れなかったです😨

ななな

切る前に感覚があるかの確認があります!その際や手術中でも痛みがあれば麻酔追加してくれますよ(^^)

葉っぱ🍃

色々あって圧倒的な睡魔の勝利でしたので、術後目覚めてからが泣くほど痛かったです(笑)
笑うと痛いのに痛過ぎてヨボヨボな自分に笑いが込み上げてくるそして泣き笑う異様な期間でした😅

しかしあの安らかで穏やかな爆睡はあれが最後だったのだと今は少し淋しく思います😌

姉が病気で手術する時、医者に酒に強いと麻酔効きにくい事があると言われてて術前1週間から禁酒を言い渡されてました(笑)

はじめてのママリ🔰

1人目の時赤ちゃん取り出して
縫合しますね〜から麻酔切れて全身麻酔に変わりました💦