被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご家族などで糖尿病の為にインスリン注射を投与して生活されている方いらっしゃいますでしょうか? そばにいる身としてなにか心がけてることや気を…
ただの吐き出しです。自己嫌悪に陥ってるので非難はやめてください。。 明後日、予定帝王切開で入院予定です。 夫の仕事が繁忙期のため、今日まで保…
ママさんと毎朝顔合わせるから会話するために話題とか色々出したりして緊張もありながら話してても、コミュ障なのもあるから続かない…😩どうしよう天…
共感してくれる方、いらっしゃいますか?(笑) 学級懇談会、つっかれたーー!! 自己紹介あるなんて聞いてないww みんな上手で 自分、ありきたり…
ほっけを魚焼きグリルで焼いてて ひっくり返そうとしたら身がボロボロ崩れちゃった😂😂 どうやって焼けばいいんですかこれ😂 フライパンで焼いた方が…
アレルギーについて教えてください🙇♀️ 今日初めてうどんをあげたのですが、2時間後顔に少しぷつぷつと、口の下のあたりに赤い湿疹のようなものがで…
娘が友達の言いなりと言うか言う事聞いてて、そんな娘が嫌になります。 小学校あがってからです。今は3年です。 今日お金持って行っていい?と聞いて…
真夏の車の暑さ対策どうしてますか? 西日本在住ですが、今日車で出かけようとしたら外気温30℃になってました… とりあえずサンシェードと日除カーテ…
妊娠初期〜臨月まで8時間労働の立ち仕事されてた方いますか🥹 妊婦でフルタイムパートです。 お金も必要なのでこの働き方で臨月まで行きたいんですが…
皆さまのご主人もちょっと?体調悪いと体調悪いアピールしてきますか?薬飲んでじっとしとけ、とか思ってしまいます。育児は私に丸投げなので、、
指しゃぶり癖あると 外で遊んだ時、 砂食べまくりになりません?😭 仕方ないですよね、、? 1歳2ヶ月です。 上の子は指しゃぶりしなかったし 小さ…
現在妊娠17週の妊婦です。 冷蔵庫に入れていた22日目のハンバーグ 皆さんなら気にせず食べますか??
新小学1年生のお子さんがいらっしゃる方!もしくはお子さんが1年生の時でも結構です! ざっくりした質問ですが、お子さんの様子はどうですか? 泣い…
お子さんが大きい方にお伺いしたいです。 家族旅行、何歳まで楽しくついてきてくれましたか?? お友達と遊ぶのが好きで、チームスポーツしたいと言…
2年生偏食少食!全然給食食べられないみたい😇 そしたら、先生に注意されちゃったらしい笑 いつになったら食べられるのかしら〜😇 いつになったら、食…
小学校の懇談会って自己紹介あるのでしょうか?できればクラスの人数多いところのお話聞きたいです🥺 予定時間は30分でクラス35人います。自己紹介し…
保育園にお迎えに行くと、「〇〇君と帰る!!」と行って全然帰れません。「お支度して」と言っても話を聞かずに先走って違うことをしたりします。 金…
皆さんならどうしますか? 妊娠8週で絶賛吐きつわりで寝たきりです。 上の子を自宅保育する中、朝から夜までワンオペ。 旦那は平日休みなので土日…
皆さんはスマホでSIMカード派ですか?eSIM派ですか? わたしは過去数年eSIMだったんですが、 このたび機種変更するにあたり 窓口でSIMカードに変え…
ジェルネイル、セルフでしてる方いらっしゃいますか? 初めてでも扱いやすいおすすめのセットや、安くて良いジェルがあれば教えてくだい! セルフで…
長男が誕生日で、何がしたい?と聞くとディズニーに行きたいといいました。 離婚して数ヶ月我慢の連続で、ずっと言っていたので明日行く予定だったの…
最近暑くなってきたけど、夜の寝具どんな感じで寝かしてますか?(大人と一緒にベッドで寝ています) 👶夏のお風呂は銭湯に浸かる?
bt11でhcg818ありました。 そろそろつわりがあってもいいのに、全くと言っていいほどありません。 お腹のシクシクチクチクするような痛みはあったり…
7ヶ月前後、2回食で完ミの方! できればお子さんが夜通し寝る方で… ミルクは1日何回でどれくらい飲みますか? ネットで見たら1日200〜220を5回っ…
今、流行ってる病気ってありますか? 私は福岡で小2と年長の子がいます。 下の子が急に熱が上がったんですが、検査してわかるような病気って何か流行…
毎年健康診断を受けている方、妊娠した年は妊娠中に受けましたか?産後に受けましたか? 丁度予定日の月で去年受けてから1年経つのですが平日しか健…
うつ病のシンママさん、いらっしゃいますか? 旦那に離婚を切り出されてからうつ病になり、抗うつ剤服薬2週間目です。 今はほぼ毎日寝たきり、叔母…
正社員なりたいけど、前回の人間関係とかのトラウマがあって前に進めない怖い、、😱 パートは人間関係が悪くても最悪辞めれるし、融通が効くから正社…
小学校の授業参観、懇談会がある時下の子はどうしてますか? 小1の子の授業参観、懇談会があるのですが 旦那が仕事のため下の子(5ヶ月)を連れて…
自宅保育中、子供にイライラしてしまって少し離れたいけど離れられない時、どうやって気持ち切り替えてますか😭? 体調不良&イヤイヤが重なりもう毎…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…