※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
その他の疑問

スマホの容量が不足して困っています。契約変更で容量を増やすことは可能でしょうか、それとも買い替えが必要でしょうか。

スマホに詳しい方いらっしゃいますか?

元々写真を撮ったり、画像保存したり、絵を描いたりするのですが娘が産まれたことで拍車がかかりました。
その為容量が無くなり、写真すら撮れなくなりました。

何故かこのスマホを購入する時に容量が64Gを買い、今までは恐らくもっと多い容量を買っていたと思います。
これ以上消せるアプリも無いため、容量を増やしたいのですが契約変更的な感じで可能なのでしょうか?
それとももうスマホを買い換える一択なのでしょうか?

スマホ自体は全然普通に使えるのでなるべく買い替えたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

SDカードは入りませんか?

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

SDカード...入れる所があるんですか?😮(機械音痴です、すみません)

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AQUOS使ってますが、SDカード入れてます。
    ご自身の使われてる機種名 SDカード とかでググったら入れれるか分かると思います。

• 13時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

無かったです😭

今後の参考としてなんですがAQUOSには昔のパカパカ携帯みたいに開けてSDカード入れたらその内容が見れるとかそういう感じなんですか?

• 13時間前
くう

スマホはAndroidですか?iPhoneですか?
AndroidならたぶんSDカードを入れることができると思います。
最近だとSiMカードを取り出すと裏側にはまってたりします。
iPhoneはSDカードが使えないので容量を増やすには機種変更しかないと思います💦

あとは、外付けの記憶媒体(HDDやSSD、USBメモリ)を購入して、現在保存されているデータを外付けの記憶媒体に移して容量をあけるという方法や、クラウドサービスを使用する方法もあります。