※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

出産予定日まであと10日で、ママ友2人が家に遊びにくるのみなさんならどうですか?

出産予定日まであと10日で、ママ友2人が家に遊びにくるのみなさんならどうですか?

コメント

さとぽよ。

よっぽど仲良しなら良いですがしんどい時期なのでどうしても集まるなら近くのカフェとかにしたいですね✨

• ママり

ママり

近くのカフェの方が気楽ですよね😞
    みんなはいつ陣痛きてもいいようにってうちの家にしてくれてるみたいだけど、正直家だと気遣います。
    おもてなしもできないし、ベビーのものやら入院陣痛バッグやら、ソワソワ動けないので片付けもあまりできてないです😞

• 11時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうですよね。
    2人とも経験者ですよね?ママさんなら。
    もう少し気遣って欲しいですね。

出産したら気軽にカフェ行けなくなるし、カフェを提案してもいいと思いますけど、言えない感じですか??

• 11時間前
  • ママり

ママり

気遣ってくれた結果がうちの家みたいです😂
    言ったらどっちでも私の楽な方でいいよって言われたので、あとおもてなしとかほんとにしなくていいよ!うちらの仲じゃん!飲み物も食べ物ももっていくからっていってくれたので、うちにしました🥹

• 8時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

じゃあ、お招きするしかないのかな??

• 8時間前
  • ママり

ママり

おまねきするしかなさそうです🥹
    明日の朝軽く掃除しようと思います🥺

• 6時間前
まこ

出産予定日まであと10日だと家どころか外でも家族以外と会うのはもう避けたいと思ってしまいます😂
家の中が出産準備でバタバタしてるから、外のカフェとかでどう?と聞いてみたらどうですか??

• ママり

ママり

やっぱりそうですよね🥹
    ほんとナイーブな時期ですよ😭
    なので2時間半くらいですが、うちにくることになりました。
    明日子供たちが学校にいったら掃除しないといけないです😣

• 6時間前
  • まこ

まこ

こう言ってはなんですが、あまり相手の状況考えられない方なのでしょうか…🥹
    私ならその状況のママ友を遊びに誘おうと思わないです😂
    とにかく無事で出産を終えて欲しいので😂
    何もしなくてもいいよと言われても、掃除したり何か出したりしますもんね💦
    お身体無理されないように💦

• 6時間前
  • ママり

ママり

やはりそう思いますよね🥺🥲
    この時期に来ようとすること自体すごいですよね😅
    ありがとうございます😭ちなみに明日も6人のママさんからモーニングだけでもって誘われてましたが、さすがに断りました😂
    みんなただただ集まって話したいそれが先走って私が38週の妊婦って考えられてないと思います😅

• 1時間前