※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

前バックルの抱っこ紐の使用感について教えてください。肩や腰への負担はどうでしょうか。

特に前バックルの抱っこ紐について、使用感を教えてください!

お腹が大きくなる前に試着した方がいいというアドバイスを受けて、店舗に行ってみたのですが、肩抱き?(前バックル)と腰抱き(後ろバックル)のものがあると説明を受け、何種類か試してみましたが後ろバックルのものの方が肩に負担がかからず楽だと感じました!

前バックルのほうが装着しやすいなどあると思いますが、実際に使ってみて肩や腰への負担はどうでしょうか?
どちらかしか使ったことがない方でも両方使ったという方でも大歓迎です!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってますが、前バックルは着脱は楽だけど子供が重くなってくると肩が痛い、後ろバックルは子供が重くなっても肩に負担は掛からないけど腰が痛いって感じです💦
移動がベビーカーメインなら前、抱っこ紐メインなら後ろが良いのかなと思います!