※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

妊娠中期に仰向け寝は良くないのでしょうか。左向きで寝ると息苦しいため、仰向けになってしまいます。皆さんはいつからシムス位に変えましたか。

妊娠中期って、もう仰向け寝はダメですかね?
今のところ寝苦しさは感じていないのですが、なにかの記事で良くないと見ました…。
左向きで寝ると鼻がつまって息がしにくいので、仰向けで寝てしまいます…。
皆さんは寝方はいつ頃からシムス位にかえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月まで仰向けで寝てました😅

• しめじ

しめじ

回答ありがとうございます。
    臨月からはシムス位ですか?

• 8時間前
ちぃ‪☺︎‬

血管が圧迫されるかなんかですよね🤔💦
私も気にしてましたが、横向きの方がなんか気持ち悪いというか圧迫感というかしんどくて息苦しくて仰向けが楽でした。
毎日とかずっとじゃないですけど、寝入る時とかそういう時は普通に仰向けで寝てました꜀( ꜆ᐢ. ̫.ᐢ)꜆

• しめじ

しめじ

そうですそうです!
    ありがとうございます!自分が苦しくない寝かたでいいんですかね💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

左向きばかりだと体重で骨盤が痛くなるので右は向くとしんどくて仰向けと交互で寝てました!
仰向けも横向きもクッション挟んだり、しんどくない体制で乗り切りました(*^^*)

• しめじ

しめじ

そうなんてますね!ありがとうございます。
    右向きにならないようにだけ気をつけます。

• 8時間前
晴日ママ

仰向けがいちばん楽なので仰向けです🤣

• しめじ

しめじ

皆さんのコメントをみて、気にしすぎなくていいのかなと思えました!
    それこそ医学が発達する前の女性達はこんな情報知らなかったはずなので大丈夫ですよね…笑

• 7時間前