※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に体調を崩した方はいらっしゃいますか。風邪か咽頭炎か分からず、喉の痛みと倦怠感があります。明日病院に行く予定ですが、赤ちゃんへの影響が心配です。体調を早く回復させたいのですが、影響はあるのでしょうか。

妊娠中期に体調崩してしまった方いませんか?

風邪なのか咽頭炎なのかわかりませんが、すっごくだるくて、喉が痛いです。
熱とかは36.5くらいをウロウロしてますが…。
明日病院にいこうと思ってるのですが、すごく赤ちゃんが心配で。
喉が元々あまり強くなくて、そこからの風邪って結構引きやすいので、気をつけてたのに…と後悔してます。
早く治して、赤ちゃんのリスクを下げてあげたいと思ってますが、やっぱり多少の影響はあるのでしょうか?

コメント

まる子

私は今回の妊娠中4回風邪引きました🥺一回はコロナにもなりました。現在も絶賛風邪引いてます🤧
今の所は妊婦健診では特に赤ちゃんに指摘もありません!勿論なって良いものではないと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
    風邪すごい引きやすい体質なんですね😭
    検診で指摘ないなら多分大丈夫なのかな。

• 6時間前
ママリ

私は喉痛になったらビタミンCサプリのんでます!先日、子供のアデノうつって喉激痛でしたが、、、サプリのんどり、キウイたべたりしてできるだけビタミン入ってるもの口にしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
    わたしもひたすらうがいしたりしてました😿
    なんとなく、喉が痛いのと体温が少し高くてボーっとしてるのもあって…😿

• 6時間前