※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠中にオタ活への興味が減少したことは普通でしょうか。出産後、育児が落ち着いたら再び興味が戻ることはありますか。

妊娠してオタ活欲が下がった人いますか?

元々ゴリゴリのアイドルオタクで、現場厨且つグッズもめっちゃ買ってたタイプです。妊娠中期くらいから、一気にその欲が消えました笑

現場も絶対行きたい!みたいな気持ちがなくなり、グッズや円盤音盤も今回は買わなくていいやーってなったり、YouTubeやバラエティコンテンツも見なくなりました。

なので新情報も追えなくなってます。でも、それでもまあいいか~って感じです。

この感覚って普通でしょうか?
出産後、育児で大変になったら更に欲が無くなると思うんですけど、
少し子供に手がかからなくなって来たらまた再熱するものですか??

SNSで出会ったオタク友達もたくさんいるし、そういう子たちとの縁は切りたくないなと思ってまして。

コメント

ママリ

アニオタでしたが私は悪阻のせいで失せました。後期に余裕が出来たので見てましたがなんかいいやって感じでした。ゲーム実況者も好きでしたが産後も見るじかなく現在保育園に預けてる間は働いてるし見る時間はないのでほんとたまにコラボや映画があったら行くって感じです😣

びび

きっと、大切なものや興味関心がお腹のお子さんに変わったからじゃないですかね?
優先順位というか。
多分根底にあるオタク気質は変わらないとも思うので、そのうち再燃する日が来るんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

普通です!
推しが我が子に変わるんですよね😂😂
一人目が少し手離れてきてハマったアイドルがいますが、二人目産まれてからはかなり冷めてきています。笑
きっとまた気持ちが戻る日がきますよ🩵

はじめてのママリ🔰

アニオタ、声優オタ、ドルオタです
1人目妊娠中冷めて産んだら再燃、2人目妊娠中また冷めて産んだら再燃を繰り返しました
現在上の子5歳、下の子3歳になって参戦頻度は格段に減りましたがグッズは集めまくっており常に金欠限界オタクです