※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

団地の近くって治安そんな悪いと思いますか?🤔田舎なので外国人だらけという訳ではありません。

団地の近くって治安そんな悪いと思いますか?🤔
田舎なので外国人だらけという訳ではありません。

コメント

m a ★

田舎の団地に住んで3年になりますが
ぜーーーんぜん治安悪くないです!
むしろ学校も近くて快適です☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も治安悪いとか感じたことがなくて、都会だけの話なのかな?と思ったので質問してみました☺️

• 4月21日
sss

隣に県営団地がありますが外国人、お年寄りばかりでよく救急車も来ているし、夜はバイクの音などうるさいです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと怖いですね💦
    都会の方にお住まいなのでしょうか😳?

• 4月21日
  • sss

sss

全然田舎です😭💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね😳💦
    教えて頂きありがとうございました😊

• 4月21日
ママリ

近くに団地ありますが、住宅街なので夜も静かで特に治安は気になりません!
呑み屋や繁華街が近くにないなら大丈夫では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので繁華街なんて駅周りにしかありません😂笑
    団地=治安悪いじゃないですよね!ありがとうございました😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

小さい団地の向かいに住んでますが治安は悪くないです❢
高齢の方が多いのでよく介護の送迎車や救急車は止まってますがサイレン鳴らさず来るので音は気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パトカーじゃなければ全然気になりませんね😂
    団地=治安悪い訳じゃないですよね!ありがとうございました😊

• 4月21日
ちぃ‪☺︎‬

田舎ではないので比較しにくいかと思いますが家賃はかなり低いので...URの古い団地住まいですが、治安は悪いと思ったことありません

外国の方が少しずつ入居されてますが、ゴミ問題(分別出来ないまま出してる為回収されない)が一時期酷かったですが指導したのか今は改善されました!

改造車やエンジン音?がうるさいバイクもいますが、基本は静かでのどかで子供と御年寄も多いなぁという雰囲気ですね。
御年寄が多いからか救急車は多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも救急車多いみたいで笑ってしまいました😂
    子供とお年寄りばかりだと雰囲気良さそうですよね☺️教えて頂きありがとうございました!

• 4月21日

古い団地から新しい綺麗なURまでいろいろあるエリアですが、古いところはやっぱり雰囲気は良くないですね💦
造りや設備が古いので照明が少なかったりして夜は暗いですし、高齢者が多いです。
犯罪が多いとか騒音などの実害というよりは、住民層や雰囲気の面で劣りやすいと感じます。

逆に10階建のURが立ち並ぶエリアだと子育て世代多くて建物や設備もマンションと大差ないので明るくて治安の悪さも感じません!
なので一概に決められるものではないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、築年数でも雰囲気違うんですね💡
    田舎のせいか、出来たての綺麗な団地見たことなくて😂笑
    教えて頂きありがとうございました😊

• 4月21日

わたしは田舎でしたが、生保とか
ちんぴらみたいなのとか、メンタル疾患のひととか、こわかったです

はな

市営県営とかですよね?
全部の団地がと言うわけじゃないですが、うちの市内だと、やっぱり治安悪い可能性は高いなと感じます。

空き巣や不審者などの情報が多かったり、学校も荒れがちだったり(子供の言葉遣いや態度が悪い、いじめがある、親も然り)、団地のすぐ横のコンビニは、他のコンビニより見た目ちょっとウーンという人がいる確率が高い、など…

公営団地がない地域の方が地価高くて、団地がある地域は土地の人気下がる理由の一つだと不動産屋さんからも聞きました。

ちなみに田舎です。