※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子を後ろ乗りの電動自転車に乗せることは可能でしょうか。経験者の方にお聞きしたいです。

子供を乗せる電動自転車について教えてください。
1歳8ヶ月の男の子です。
身長89cm 体重13kgの大きめです。
Panasonic、YAMAHAの自転車を見に行きました。後ろ乗りは2歳からみたいですがお店の方は前乗りより後ろ乗りの方がいいとの事でした。
2歳前から後ろ乗りで大丈夫でしょうか?
同じく2歳前から後ろ乗りされた方がいましたらどんな感じか教えてください。

コメント

てんまま

YAMAHAのチャイルドシートは1歳〜となっているはずです(^^)
小さめ次男(今、90cm.12kgくらい)がもっと小さいときから後ろ乗っていましたよ(^^)
ただ、やっぱり前のほうが安心で
自分で前席チャイルドシートもつけて、3歳になるころまでは前に乗せていました!

• machan

machan

コメントありがとうございます♪
    YAMAHAのチャイルドシートは1歳からなんですね!
    YAMAHAを試乗した時にベルトがマグネットで付けやすかったのですが子供が外したりしそうで迷いました。
    ベルトを自分で外せたりとかはないでしょうか?ヤンチャなのでやりかねない気もします(>人<;)

• 12時間前
  • てんまま

てんまま

そうなんですよね!マグネットなのと、肩ベルトも立ち上がっていてすごく乗せやすいんですよー♪

2歳のイヤイヤ期に乗せた時も、外すことはなかったです!

• 11時間前
  • machan

machan

ありがとうございます^_^
    参考にさせていただきます!

• 9時間前