被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義理両親との同居問題で悩んでる人を見てたら、逆に義理両親ってどんな気持ちなの?って不思議です。玄関や水回りが一緒なのが嫌!と、(ママリはお…
市の保健師さんの訪問っているんでしょうか??🥲 先週私も子供も風邪をひいていて断りました。 正直保健師さんの訪問する時間があるなら家の事したい…
車について相談です。 夫の車が大きめの車(幅1850の長め)で、怖くて運転できません。 今私はコンパクトカーのような長さで、幅1725、最小回転半径…
小笹のガーデンヒルズウィメンズクリニックで出産した方いますか?無痛分娩、自然分娩それぞれ手出しがいくら位だったか、どっちで産むかも迷ってて…
みなさん寝室何度ですか? 今エアコンつけて25.8度です 下の子は汗かいてますが、朝方寒いので長袖着せてます🥺 26度近くだと暑いんですかね?🥺
生後2ヶ月〜予防注射ですがみなさん一気にやってますか??一個ずつ分けて打ってますか??みなさんどんな感じでしょうか???
メンタル弱ってるので批判コメントやめてください、、 下の子が可愛くないと思えてしまいます。 今日病院に上の子と旦那が面会に来てくれたのですが…
人間誰しもが大なり小なり発達障害の要素を持ち合わせていて、それが生活に支障が出たり困難なレベルだと障害になると見かけたのですが 皆さんはご…
初心者におすすめの 排卵検査薬、教えてください!
ぶっちゃけ 産後産院で、言われたミルクの量で足りてますか? 産まれたときから3500グラムあって 80mlのミルクって言われたんですけど 寝つき悪い…
9ヶ月〜11ヶ月頃の離乳食の量についてですが 三回食で一回160gくらい食べれていたら食後の🍼なしにしても体重など栄養面では問題ないのでしょうか?🥺 …
お祝い返しどのような物渡しましたか🥲 お祝いされるのはありがたいんですがお返しに困ります🥲🥲
赤ちゃんへの香水の影響。 やらかしました😱 生後1ヶ月の赤ちゃんを育児中なのですが、妊娠前に愛用していた好きな香りを久々に少し楽しみたくなって…
4歳くらいの子供って普通は夜通しぐっすり寝ますよね? うちの子寝てから2時間くらいで喉乾いた、トイレ、誰も隣にいない〜などで起きてくることが…
先程、自閉症のお子さんが赤ちゃんの時ストロー飲みやコップ飲みが出来なかったというのを見ました。 うちの子は、ストロー飲みとコップ飲みがまだ…
息子が誤飲していました😥 親戚の集まりで子供も何名かおりオモチャで遊んでいて細かいおもちゃもあったので見ていたつもりでしたが娘もおり気を取ら…
帝王切開後の入院中なのですが 新生児室の夜勤の助産師さんが、赤ちゃんの首だけを持ちママの抱っこから回収して持ち上げてました。 (虐待とかじゃ…
Switchについて詳しい方に質問ですが、今5歳の年長の息子が入れてるのですが今度誕生日にSwitchを買ってあげようか検討中ですが、5歳だとまだ難しい…
最近、長女の一人称が「ぼく」なのが気になる🤔友達の真似らしいけど、気になる!!!笑 でも幼稚園の時は「ウチ」っていっててそれも気になってたけ…
4歳のお子さんいる方、スリーパー毎日着させてますか???
4/21(月)から計画分娩予定です! 21日は午前中から飲み薬での誘発と先生は言われていたのですが調べていたら飲み薬の誘発のみでは不発に終わり何日か…
うつ伏せ寝いつから気にしなりましたか? もうすぐ9ヶ月の子で、寝返りもハイハイもつかまり立ちもできるのですが寝返り返りをする前にずり這いを始…
下の歯が生えてきたのに何もしなくて2ヶ月くらい経ってます💦みなさんはどんなグッズ使ってお手入れしてますか?
4歳の子供が夜中に起きてお茶を飲みたがります 睡眠浅いですよね、普通こんなことないですよね? 睡眠障害でしょうか、、 毎日お茶を飲みたがるわけ…
毎日毎日舌打ちしたり、些細なことで怒鳴ってくる夫に辟易していて、でもやりたい時だけ甘えて優しくしてきて、今まではそれで許していたけど、次回…
間取り検討中です。 回答者様ならどちらの間取りにしますか? もしくはどの間取りをどのように修正すればより良いものになりますか? ※画像下側…
名前で迷ってます〜 姓名判断で問題なくて旦那も賛成な名前は茉莉(まつり)ちゃんですが 私がつけたい名前は彩葉(いろは)、朱那(しゅな)です。…
慣らし保育クリア出来ず退園した事あるかたいますか? 知り合いなどでも大丈夫です! どんな理由でそうなったのか教えて頂けたら嬉しいです!
どっちにも似てないな!!誰に似たんやろうね〜!!!って言ってくる人結構います(身内や仲良い人も) 内心凹みます…何故そんなこと言ってくるんです…
初めて排卵検査薬使ったのですが見方とかタイミングがいまいちわからなくて。。先輩のみなさま教えてくださいませ😭🙏 4/16にめっちゃ濃い線がしょっ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…