5歳の息子にSwitchを誕生日に買うべきか、小学校入学時が良いか悩んでいます。Switch 2が出るので、どちらを選ぶべきでしょうか。
Switchについて詳しい方に質問ですが、今5歳の年長の息子が入れてるのですが今度誕生日にSwitchを買ってあげようか検討中ですが、5歳だとまだ難しいですかね??
小学校入学のタイミングとどちらが良いか悩んでいます😂
本人はそんなにはまだ欲しがってはいないのですが小学校になったらみんな持ってると思うと早めに買っても良いのかなと思いました!
今度Switch2が出るみたいなので、これから新たに買うならSwitch 2の方が良いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
5歳でもできるソフトもたくさんあるので大丈夫だと思いますよ!私の周りは幼稚園の頃からやってる子も多かったです。
2がいつ手にはいるか予想できないので、早くほしいなら現行のSwitch、今すぐほしいわけじゃないなら2が手に入りそうなら買う!という感じでもいいと思います!

ままくらげ
ゲーマー夫婦なので私達のSwitchを2歳過ぎから触らせてます🤭
物によっては難しい物もありますが、最後までクリアを目指さずにただキャラを動かすだけでで良いなら、マリオやヨッシーのゲームも問題なく楽しめるのではないでしょうか☺️
あつ森などは戦ったりする事が無いので、怖い思いをせずにのんびり遊べます。
マリオカートもアシスト機能があるのでコースアウトせず走れたりと初心者でも安心して操作できます✨
買うならSwitchのソフトも遊べる Switch2をお勧めします!
ただ、抽選で買えるかどうか……なんですよね😭
急ぎではないなら抽選に当たるのを待つで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になりました✨
5歳ならマリオカートかあつ森がオススメですかね?
やはりSwitch2が買えたら良さそうですね✨- 4月20日
-
ままくらげ
既に発売しているマリカ8なら一から始めても遊べるコースやマシンがが色々あります☺️
これから出るSwitch2のマリカワールドも、かなり自由度の高い遊び方ができるので最初から色々と楽しめるのではないかと思ってます。
Switch2を買うなら買うのはマリカワールドかなと思います✨
あつ森は最初に島を開発するチュートリアルなどがある事と、虫取り網やスコップなどを買ったり作る必要があるので、すぐに充実した遊び方ができないのと言う点はあります。我が子は夫婦それぞれが作った島を散策したり、一部を自由に開発させてます☺️
問題はSwitch2専用の新しいどうぶつの森シリーズが出るのかどうかが分からないので、あつ森を買って進めてる最中に新作が発表される可能性も否定できません😅
最終的にはお子さんがどれだけセリフを読めるかと、ご夫婦がどれだけ一緒に遊べる(手助けできる)かで選ぶと良いと思います✨
なんだかんだで子供の適応力は高いので、セリフが理解できなくても感覚で遊んでたりするんですけどね🤭- 4月21日

はじめてのママリ🔰
同じく5歳年長の息子いますが、Switchやってますよ☺️
上の子のを借りてマイクラやカービィやってます🤭
わたしもまだ難しいかな?と思ってましたが、小さい子向けのソフトもありますし、子供は覚えるのも早いので大丈夫じゃないかなと思います✨
Switch2専用のソフトとかも出るみたいなので、これから買うならSwitch2の方がいいと思いますが、抽選なのですぐ買えるとは限らないので😭
ちなみに我が家は、子供用にはSwitch LITEを買っていて、みんなでやる用にSwitch2購入予定です✋🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じ年ですね✨
マイクラやカービーは5歳の子は一人でも出来る感じですか??
普段お子さんが一人でやる時はSwitchライトでしょうか??
確かに最初はSwitchライトで様子見て、来年とか買えそうならSwitch2が良さそうですね✨- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
操作さえ覚えちゃえば1人でも出来る感じです🙆🏻♀️
あつ森とかもやれてます🌳
1人でやる時はライトです!!
ただライトだとテレビに繋げないし、マリオパーティーなど一部非対応のソフトあり、家族みんなで一緒にゲームは出来ないので、逆にSwitch2とかでゲームデビューして、来年また入学祝いや誕生日クリスマスなどでお子さん専用にSwitchライト買うのでもいいかもです🙆🏻♀️✨
テレビに繋げた方がやってる画面とかも見れるので、ゲームデビューには安心かもしれないです👌🏻
ただ値段もだいぶ変わりますし、Switch2もまだ抽選販売ですぐに手に入るとも限らないのでね💦
それぞれメリットデメリットはあると思うので、一度調べてみてどっちが合っていそうかなっていうので決められたらいいかなと思います!🌟- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になりました✨