※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月21日から計画分娩予定ですが、飲み薬での誘発について教えてください。どのくらいで生まれましたか。

4/21(月)から計画分娩予定です!
21日は午前中から飲み薬での誘発と先生は言われていたのですが調べていたら飲み薬の誘発のみでは不発に終わり何日かかかっている人が多くいそうな印象だったのですが、
飲み薬での誘発から始めた方どのくらいで生まれましたか😭?
飲み薬のみに限らず計画分娩された方でも教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

⭐︎すーさん⭐︎

第一子は40週0日で9:00に促進剤を打ち、17:29に生まれましたー。内心グリグリも途中ありです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリやはり効くのですね!!
    私は先ほど入院なりましたが、
    子宮口全然開いておらず予定外のバルーンからになりました💦
    すでに少し鈍痛でびびってます🤣

• 4月21日
  • ⭐︎すーさん⭐︎

⭐︎すーさん⭐︎

私も初め鈍痛でしたよ!
    頑張ってください!😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

計画分娩で出産しました!
私の場合37週で出産したので、赤ちゃんも降りてきておらず子宮口も開いてないところからのスタートだったので、処置してから3日目に産まれました!

1日目にラミナリア入れて、2日目はプロウペス(膣に入れるタイプの誘発剤)を入れ、3日目はバルーン+点滴の促進剤って感じでした!🙆‍♀️

飲み薬は飲まなかったので参考にならないかもですが💦🙇‍♀️

出産頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどに入院し、子宮口開いておらずまさかのバルーンからとなりました!!
    少し鈍痛もありドキドキです🤣
    三日間もされたんですね。。尊敬です😭

バルーンからはじまったのでとても参考になりました☺️ありがとうございます!

がんばります!!ありがとうございます!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!!ドキドキですね!!バルーン入れたらその圧?なのかすぐ破水して産まれました!😂

無事出産されることを祈っております❣️

• 4月21日
sakura

計画無痛分娩予定で入院し夜にバルーン入れて子宮口2cm、翌日もバルーンと促進剤いれて2.5cm、翌日も、、、とあらゆる手をつくしましたが5日目でも結局子宮口3cmほどしか開かず子も降りてこずで人工被膜もしていたので分娩停止で帝王切開しました💦

うちの子は多分まだまだお腹にいたかったんだと思います🤣
飲み薬でも膣錠でもバルーンでも点滴でも、なにをやってもダメな時はダメみたいです笑

さ

1人目の時に予定日超過で誘発になったのですが、朝9時にバルーンを入れて10時〜15時に1時間に一度飲み薬を飲みました。
12時頃から微弱陣痛が始まり、ずっと続きました。17時頃の内診で子宮口は4センチしか開かず。20時頃にやっと痛みが強くなってきて、人工破膜で破水した後にLDRへ行くも子宮口がなかなか開かなかったため点滴の促進剤を打ちました。そこからはいきみたい感じが出てきて、何とかぎりぎりその日のうちに生まれました。

もうすぐですね!頑張ってください✨

ゆっけ

飲み薬の促進剤は子宮口を柔らかくさせて開かせるのが目的な事が多いって聞いたことがあります!

末っ子は37w0dで計画分ました😊
バルーンを入れて抜けてから促進剤を打ち14時に産まれました👶