※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぐり
ココロ・悩み

市の保健師の訪問について、断るのが苦手で困っています。訪問の時間があれば家事や休息を優先したいです。人が来ると掃除や片付けが気になります。どうすれば良いでしょうか。

市の保健師さんの訪問っているんでしょうか??🥲
先週私も子供も風邪をひいていて断りました。
正直保健師さんの訪問する時間があるなら家の事したいし寝るなりしたいです………。人が来るとなると色々掃除しなきゃとか綺麗にしなきゃとか性格的に気にしちゃうしお家の片付いてる状況とかも見られるんだろうし………
もうほぼ強制的な感じで、この日行きたいと思うのですがてきなかんじで、断るのも苦手で😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いるかいらないかだと私はいらないかなぁって思います!
が、訪問してくれないと私の住んでる市はお金もらえないので来てもらってます🤣💭

• はんぐり

はんぐり

うわ!完全に忘れてました…きっとうちの市もだぁぁぁ😂😂😂😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

必要だと思います。

• はんぐり

はんぐり

人によりけりですかねやっぱ…

• 4月20日
🔰タヌ子とタヌオmama

私は必要なタイプです。
無理やりでも人が来る予定作っておかないとメンタルが落ちまくり…
愚痴や弱音の吐く場所がなくて病む
とにかく聞いてくれる人がいないとやっていけません😭
旦那だとイライラしちゃうから喧嘩になるし男には分からない問題の多い産後…

• はんぐり

はんぐり

なるほどです🥺

私の場合旦那が聞いてくれるのと、全然知らない人に色々弱音吐いたりなどができなく…

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

2人子供いますが、不要だと思います。仕事に組み込まれているので、来ますが。
体重測ってくれるだけなので。うちは、新人も連れて来られたので本当にいらないなと思いました。産婦人科の方が信用出来るし、2週間検診、1ヶ月検診もあるので。さらにいらないなと。

• はんぐり

はんぐり

ほんとそれです!
    今週検診あるのあちらも知ってるし、保健師さんが体重把握しなくてもいいし🥲

色々根掘り葉掘り聞かれたりするのも嫌です…。
    新人さんきたんですか!!!それはもっと嫌ですね…

• 4月20日