※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

長女が「ぼく」と言うのが気になっています。幼稚園では「ウチ」と言っていましたが、自然に言わなくなりました。言葉のブームがあるのでしょうか。

最近、長女の一人称が「ぼく」なのが気になる🤔友達の真似らしいけど、気になる!!!笑
でも幼稚園の時は「ウチ」っていっててそれも気になってたけど、気がついたら言わなくなったな〜
ブームがあるのかなあ🥹

コメント

くらげ

うちの娘もです。
小学1年生の頃から友達の真似から始まりその時から気になっていたのですがすぐ飽きるかな?と思っていたのに3年生なってもまだ“ぼく”です😢
たまに私って言うのでブーム去ったか✨と思ったらまたぼくなったりで💦
早く“私”になって欲しいです😭

• むー

むー

結構長いんですね🥹
    ぼくって言わないでとは本人に言いづらいですけど、親としては“私”って言って欲しいですよね😵‍💫💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ボクっ子たまにいますよねー
お隣の子がボクって言ってます~
小学六年生の女の子です👧
幼稚園児でウチって言うのかわいいですね😊

• むー

むー

やっぱりたまにいるんですね!
    六年生で言う子もいるんですね😳
    無理にやめらせるのはな、、と思いつつ、ぼくって言うたびに気になってしまって💦
    幼稚園児でウチって言い出した時もびっくりしました🤣

• 4月20日
まるママ

上の子は「おいら」です😂😂😂

• むー

むー

おいら、可愛すぎます🤣💓
    いろんな言い方がありますね!!🤣✨

• 4月20日