※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に迷っており、旦那が賛成する茉莉ちゃんと、自分が希望する彩葉や朱那の画数が合わないことに悩んでいます。息子の名前は画数を重視したため、2人目も考慮すべきかどうか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

名前で迷ってます〜

姓名判断で問題なくて旦那も賛成な名前は茉莉(まつり)ちゃんですが
私がつけたい名前は彩葉(いろは)、朱那(しゅな)です。
でも画数がどうしても合わなくて😭

息子は画数が良かったので決めたので2人目も画数気にするべきかなと😭
皆さんならどうされますか?

コメント

ゆずなつ

茉莉ちゃんは「まり」ちゃんと読んでしまいました💦

うちは、1人目の画数が良かったので2人目も画数を気にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリちゃんって読めますよね🤣
    まつりでも変な読み方では無くて正式な読み方なのですが😭
    画数良い方で1人目の名付けしたら合わせたくなりますよね🥹

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

1人目を良い画数にしたのなら私は2人目以降も良い画数にしてあげたいなと思っちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    1人目を画数良い名前!できめちなったので😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

気にしないです!

義母がそういうのを気にする人で、1人目のときは産まれる前に名前を伝えたら勝手に姓名判断師に見てもらってて、この名前はあーだこーだ言われたので結局画数を意識した名前に変えてしまったんですけど、最初に決めた名前にしておけばよかったと思ったことがあります。今の名前も本人は気に入ってるみたいなので、私ももう気にしてません。

2人目以降は義母に何か言われても無視して自分たちの気に入った名前にしました。

たぶん私自身の画数を見てもめちゃくちゃいいわけじゃないと思います😂だからと言って不幸な人生を送ってるわけじゃないし、基本こういうのは気にしない性格です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私の名前の画数最悪です🤣
    でも不幸のどん底とかに居ないからあんまり関係ないかもしれませんね😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

画数気にしないです!
画数がよかった従兄弟は30歳で病気で亡くなったので、画数なんて関係ないと個人的には思ってます💦
しかも今回は女の子でしょうか。
結婚したら、名字が変わるでしょうし…

茉莉ちゃんは、まりちゃんって呼んでしまいそうですね…
いろはちゃん、かわいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう考えたら画数関係ないですね、、
    名前だけで見た時に凶じゃなければ良いかもって思えました!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

茉莉(まつり)ちゃんめちゃくちゃ可愛いですけどね😳
間とって朱莉(しゅり)ちゃんとか!?🤣❣️

はじめてのママリ🔰

まつりちゃんセンス良くて可愛い名前だなと思いました!

はじめてのママリ🔰

茉莉まつりちゃん😳❤ 可愛いです!!
茉莉花のまつりですよね?

まりちゃんと読まれている方が上にいらっしゃいましたが、私は茉莉花のイメージが強いのでまつりちゃん読みが真っ先に浮かびました!

画数は私は気にならないですが、旦那さんもママリさんも納得できる名前が一番かと思います!
納得できる名付けが出来ますように😊

(๑•ω•๑)✧

私は画数全く気にならないし凶画つけてますが、1人目気にしちゃってたなら2人目以降も気にせざるを得ないのでは…と思いますよ💦
でも候補が草冠の漢字なら、流派によって結果バラバラになる字だし画数を決め手に決めるには微妙かなと🤔
彩葉にも草冠あるので、こちらで良い結果になる流派ないですかね?