※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お祝い返しどのような物渡しましたか🥲お祝いされるのはありがたいんですがお返しに困ります🥲🥲

お祝い返しどのような物渡しましたか🥲
お祝いされるのはありがたいんですがお返しに困ります🥲🥲

コメント

いつもカタログギフトにしてます〜!
お返し困っちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実親や、義両親などはお返ししやすいですが、両親の知り合いなどからも頂いていて、凄く困ってます😇

• 4月19日

退会ユーザー

自分で選んでもらえるし、ギフトショップで写真とかも付けてくれるから全員カタログギフトにしました〜!
    両親の知り合いは両親に持って行って貰ったり、遠くだと送ったりしました!

• 4月20日
ママり

子供の写真をプリントした体重米を送りました。とても喜んでもらえました!

産後の寝不足な時に内祝いを検討するのとてもしんどかったです。内祝いシステム無くなって欲しい!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなのあるんですね!
    可愛いですね😍
    めんどくさいですよね!!!笑

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

親戚には名入りカステラとカタログギフト渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログギフト人気ですね!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
Ko

シンプルな色柄のタオル系にしました!
多めに包んでくれた祖父母や遠方の親戚にはタオル➕お菓子かお茶にしました!
友達で好みのもの知ってたら、好きそうなものにして、分からなかったらタオルにしました!
「色とか素材とか好みじゃなかったら、雑巾にでもしてもらっていいからね!」と伝えましたが、「タオルはあって困るものじゃないからめちゃくちゃ嬉しい!」と喜んで貰えました!
産後で一人ひとりに考える余裕もなく、タオルなら何かしらに使えるだろうと安易な考えで決めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから暑くなりますし、タオルもいいですね!
    お酒好きな方が多いので、お酒➕タオルめちゃいいな!って思いました☺️
    ありがとうございます💞

• 4月20日
  • Ko

Ko

タオルは意外と消耗品なので喜ばれますし、年代問わず贈れるので、オススメかなと思います!

• 4月20日