被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月の娘が間欠性外斜視っぽいです。 ベビーサークル越しに遠くのものを見ようとするとなってることが多いです。 普段は全然普通の目で、目も…
足裏の写真あります⚠️ お子さんが水ぼうそうで足の裏にもできたことある方で、足の裏の発疹がこんな見た目だった方います?? かゆみなし、押すと痛…
7月生まれ、6月後半生まれ子を出産された方に質問です🥹 コンビ肌着はメッシュ生地にしましたか? 普通の生地でしたか? 短肌着はいらないかな〜と思…
都会から田舎に自己都合ではない引越しをされた方、どのように過ごしてますか? 私自身ずっと都会で育ってきてなんでもあったので、 引越し予定のエ…
30代半ばのママさん 小1と園児の2人の子供がいて 土日ワンオペの方 公園で遊ぶ時どうしてますか? よく広い公園で自由に過ごして〜と言って 子ども…
誰にも言えないからここに書きますが... お手洗いで用を足した後の拭き方が... お尻から拭くのではなくて、前から拭くタイプで.. 後ろから拭くのが…
4月から小学校に入学し、1学期(夏休み前)だけ通って転勤で転校する場合、クラスのお友達に何かプレゼント、例えば鉛筆とかプレゼントしますか?
フルタイム共働きのスケジュールについて 生後7ヶ月の娘がいます 夫婦は同じ職場(正社員)土日休みです。 生後半年で保育園に預けていて現在慣らし保…
生後4ヶ月です👶 夜中くらいから鼻ズビズビフガフガしてて、緑色の鼻水みたいなのが綿棒で取れて、 今お熱測ったら37.6ありました😭 本人は笑うしおっ…
妊活中です! 今日生理予定日1〜2日前でフライング検査をしたら陽性でした。 ただ判定線より少しだけ薄かったのが気になったのですが、ここから逆転…
子供の下痢についておしえてください。 水曜日頃から少し軟便気味で、昨日泥状の便、今日は水溶性の下痢を2回しました。 熱は1回も出ておらず嘔吐も…
母乳実感使ってる方に質問です! 生後2ヶ月、乳首のサイズがSサイズ使ってるんですが 目安として100ml飲むのに10分と書いてあります。 今140ml飲んで…
世帯年収900万円、住宅ローン4500万円は無謀でしょうか?😭 夫婦ともに20代後半、地方都市在住で、年収は夫が400万、私が600万(産休前)です。まもな…
義実家に2人目妊娠報告をしました 予想通りの反応で「年子は大変」とか「次は女の子がいい」とか「お腹出てきたら性別診断してあげる」とか (義実家…
プライベートゾーンを見せてくる(わざと)甥っ子姪っ子への注意の仕方はどれがベストなんでしょうか😣
自分のせいで出来た借金で死にたい気持ちになっています。信頼していた知人が経済的に困っていたため、借金をしてお金を貸していました。 知人からは…
(愚痴です 心が狭いこともわかっています) 旦那さんの兄弟に末っ子とちょうど1歳違いで子供が産まれる予定👶 それはおめでたい! 育児用品はあれ…
昨日の夜から発熱し、現在38.1度です。 2.3日前から鼻水と咳があり昨日耳鼻科受診し 鼻水の薬はもらいましたが夜熱でてきました。 おそらく風邪かな…
1歳になりたての子について相談です。 11ヶ月頃から食事中椅子の上に立ったりしてなかなか集中して食べてくれません。 ハイチェアで危ないので下に降…
少年野球に入ってます。旦那は指導者です。 試合や練習試合が多く、父親、母親は配車やアナウンス、ベンチ担当などの役があり、その都度連絡が来るの…
最近知り合ったママ友、途切れなく雑談LINEしたい派みたいで、おやすみと言って切ったつもりでも必ず朝おはよう!今日は〜みたいな感じで雑談LINEが…
昨日息子に初めてデニムのオーバーオールを着せたら可愛すぎた😍 出産祝いでもらったもので90サイズだったから今やっと着れるようになったんだけど、…
旦那さん怪しいなーって思う時ないですか?笑 最近会社終わりよくごはんにいくし(前科多数あり) 朝どこ行ってたのか聞いたら、焼肉屋!と キモい…
4月1日から慣らし保育が始まって、1週間は元気に行けたのですが、次の週からRS、次の週は熱が上がったり下がったりで保育園にほとんど行けてません、…
保育士さんなど仕事でアームカバー使ってる方オススメ教えてください☺️ ずれにくくて涼しいのが良くて… アームカバーだと脱げてくるので、エアリズ…
幼稚園、保育園の先生に質問です。 幼稚園で個人面談があります。年中で発達グレーです。 発達検査(知能検査)の結果を見せたいと思ってますが、多分…
キックボードに子供が自分だけで乗って(親は見ていない)遊びに行くことを、皆さんは許してますか? 昨日、住宅街の道を車で走っていたのですが、…
美容院とか地域の話し合いとか始まる10分前ぐらいに家に出るの嫌じゃないですか?ギリギリ過ぎて。 旦那がそうなんですが、時間計算して早く起きた…
大谷さんおめでとうございます👏✨️👶 出産の立ち会いで試合を欠場したって記事があって、 そこに、「大谷レベルなら試合にでてファンを喜ばせないとい…
車買いたいのですが新車で買えません、、 中古しか選択肢が、、 でも前の人がどんなの乗りかたしてたか とか傷とか気になるし、、、 気になってき…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…