コメント

はじめてのママリ🔰
一緒に連れて行ってました!
私の行っているクリニックでは内診の間などは受付の方や看護師さんたちが上の子抱っこして見てくださいました☺️
はじめてのママリ🔰
一緒に連れて行ってました!
私の行っているクリニックでは内診の間などは受付の方や看護師さんたちが上の子抱っこして見てくださいました☺️
「妊婦健診」に関する質問
切迫早産で24時間点滴です。 現在1A20で、頚管長がめちゃくちゃ短くなってて、次張る回数多いと思ったら点滴あげようと言われてます 点滴の濃度あげたら糖も出てきますか?😱😱 妊婦健診が2週間に1回で、尿検査に糖が出たら…
産休前、有給休暇を取得しています。 週に1回のペースで休ませて頂き、妊婦健診にいったり、体を休めさせもらっています。 後期つわりでしんどく、ご飯を食べても嘔吐している状態なので、出勤してもあまり効率よく働けて…
風疹抗体 今日、妊婦健診で風疹抗体が16と言われました。今12週です。 20週くらいまでは感染しないように気をつけてと言われたのですが、医療機関で勤めていて 子ども達や、インフル、コロナの方と関わることも多く心配に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ちなみにどちらですか?😭
1人目のとき、みやもとさんに行っていてそこは大丈夫かなと思うのですが、転院しないとなので、医大やほかの病院の場合はどうするのかなと思い、、💦
はじめてのママリ🔰
あ!そういうことですね😖
わたしも現在二人目妊娠中でみやもとさんに通ってて、みやもとさんのこと話してました😖
最近上の子が保育園に通いだしたので私だったらこうするかな?という話にはなってしまうんですが、例えば一時預かりを利用してその間に健診行ったり、イオンモール高松内にあるひまわりという託児所に預けて行ったりするかもです!
一時預かりは日によって預かりだめなことがありますが、ひまわりさんはお値段は張りますがほぼいつでも預かってもらえるので自宅保育中はかなり利用してました!
ママリ
説明下手で申し訳ないです😭
ありがとうございます!
みやもとさん、連れてきてる方は待ち合いでみたことありましたが、抱っこもしてくださるんですね🙄!!
ひまわりさん聞いたことあります!
やはりそういうのを利用しないとだめですよね、、!
ご丁寧にありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!転院のところまで頭が回っておらず💦すみません🥲
みやもとさんのスタッフさんみんなお優しくてどんなに忙しそうでも「癒しをありがとう〜☺️✨」って言ってくださってこちらの気持ち的にも本当にありがたかったです🥹
特に医大とか総合病院とかだと待ち時間読めないし基本的にめっちゃ待つ感じになりますし、お子さん連れて行くにもごはんやねんねのことなど考えるとどうしようと悩みますよね💦
丸一日一時預かりを予約できるなら、病院の時間もあまり気にすることもないですしお財布的には優しくていいかもです😌
少しでも参考になれば嬉しいです🙂↕️
ママリ
みなさん優しいですね☺️
次もみやもとさんのところに通いたいと思えました✨
2人目をそろそろ、、と思っていて、でもどうしたらいいんだろうと不安があったのですが、ママリさんのおかげで不安が軽減されました☺️
1人目が医大での出産で、連れてきてる人いなかった気がしたので、、🥲
連れて行けても待ち時間長いと大変ですし、やはり預けることにします!
ご丁寧にありがとうございます☺️