被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
形見をいらないと思うのは罰当たりでしょうか? 義祖母からちょこちょこ早くに亡くなった義母のアクセサリーをわたされます 高価なものだったり、人…
ダウン症の検査のみするのは意味がないのでしょうか? 他の方の質問でコメントに書いてあり、ふと気になりました。 他のトリソミーの方がやはり障…
埼玉県さいたま市から仙台まで旅行 9月に仙台旅行に行く予定です。私は仙台なら新幹線っていう頭しかなかったのですが、旦那から仙台まで4時間くら…
リビング側に階段が2段出っ張ってくる。それでも踊り場四角にしたいです😭 現在間取りを検討しています。 リビング吹き抜けに階段があるのですが、2…
義実家に行ったとき何か手伝いますか?? 私はご飯をテーブルに運ぶとか、片付けくらいしかやりませんが、、、 もはやそれすらえらいくない?って思…
義母が夫のいとこの子がこの前来てさー 生後2ヶ月くらいの子供連れて って話してて夜は20時に寝たら朝まで しっかり寝るらしいよーってマウントとっ…
新一年生の息子がいます! 遠足があってレジャーシートとかお弁当とか色々いるのですが、小学生の男の子ってどんなレジャーシートとかですか? 一年…
3歳の子どもの語彙力について教えてください。 現在3歳3ヶ月になる女の子を育てております。 1歳から保育園に通っていることもあり、お喋り自体はそ…
1歳の子連れてJリーグのサッカー観戦に行った方おられますか? チケットをいただいたので今度行く予定なのですが、サッカーのことは無知で、子ども…
放尿旦那が許せないです。 買ったばかりの洗濯機の中、トイレ付近で何度も酔って放尿しています。その時に私が怒ると逆ギレし掃除は酔っているので…
毎回会う約束して、結局連絡来なくなり なあなあになる始末。 出産前にさすがにちゃんと報告したいってなり 腑に落ちながら私から連絡して報告できた…
ベビーカーの安全ベルトって何歳まで付けてましたか? サイベックスのメリオ使ってるのですが、ベルトが短くてもう止められないです😅
1歳児と初ランドで、最初に行くスケジュールどっちがいいと思いますか⁉️ ディズニー何年振りかの初心者🔰です! ①プーさんハニーハント並んでそのあ…
選択ひとりっ子と決めている方、自分のお子様にはなんと説明していますか? 夫婦で話し合った結果、選択ひとりっ子と決めています。 4歳の娘がおり…
今度小学校3年生の娘のお友達Aちゃんと遊ぶことになりました。決定したあとに、お相手のお母さんから、Bちゃんも一緒に良いですか?と連絡がありまし…
ブラックリスト入ってたら賃貸の審査無理ですかね😔 旦那が浪費家で生活費が足りず、私が生活費を得るために借り入れを繰り返してしまい現在自己破産…
もうすぐ1歳5ヶ月になる息子が発語がありません。 外を歩いていてもあまり指さしをせず、最近になってたまに絵本を指さししたりするようになりまし…
お子様がスポーツ少年団に入会している方にお話を伺いたく投稿させていただきました。 今年、年長になった息子にスポ少に入りたいと言われました。元…
生後4ヶ月ですが夜は寝乳で寝かしつけてます😂 4ヶ月になっても夜は酷い時は1時間半2時間位のペースで起きてくるのでしんどくて寝乳にしました😂 でも…
りんくう総合医療センターに入院してた方にお聞きしたいんですけど、 夏場とか点滴してる時暑くなる場合 ハンディファンとか卓上扇風機とか持って行…
ファーストシューズの事で相談です! まだ自分で2、3歩しか歩けないんですけど、 私の父が誕生日に靴を買ってくれました👟 ずっと歩くのをすごく楽…
こすらなくていいバスタブクレンジング、どんなにすすいでもお湯溜めると泡残るんですけどうちだけですか?😭 バスマジックリンでは残ったこと一度も…
慣らし保育中なのに発熱して2日休みました😭 慣れない環境で体が疲れてるのかなぁ、、、
7ヶ月・発達の不安 ママリ内でのいろんな方の質問を読んでいますが、やはり不安になってしまいます。 気になる点は ①1人でも平気 人見知りはありま…
シエンタの中古車を購入予定なんですが、 保証がしっかり付いてた方が安心なので ディーラーでの購入を検討してます。 中古車販売店で売られている…
小1の子供がいます。 26日から1泊2日で旅行に行くのですが、28日は学校です。(親は休み) 皆さんなら、前日の27日は早めに帰宅しますか? 夕方に帰っ…
先週、子どもたちが胃腸炎→本日旦那が嘔吐、下痢🤮 大人なのに盛大に吐いて、まだ感染してない長女が旦那の吐く音と声におびえて大泣き… そりゃそうな…
皆さんならどう思うか教えてください! 職場で傷病手当をもらってお休みしている方がいます。 そんな中、仕事のLINEグループでやり取りある事が多々…
2歳と生後7ヶ月の子供がいます。 今私は23歳なのですが友達が高頻度で遊びに誘って来ます(月に1.2回は会ってます)寝かしつけてからの飲みなら分か…
3歳で9時に寝るのは遅いですか❓ みなさん7時とか8時でびっくりしてます😳
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…