※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が酔って放尿することに悩んでいます。掃除はいつも私で、義実家や友人にも相談しましたが改善されません。妊娠中で精神的に辛い状況です。

放尿旦那が許せないです。

買ったばかりの洗濯機の中、トイレ付近で何度も酔って放尿しています。その時に私が怒ると逆ギレし掃除は酔っているので適当、度数を控えめのお酒にしてと頼んでもいつの間にか解禁してまた失敗します。

逆ギレされても自分で掃除して貰ってますが、適当なので後始末はいつも私です。気付かず踏んでしまった事もありますし、旦那の後にトイレに行くことや、朝トイレの近くに行くことがずっと恐怖です。

義実家には2回も相談したのに、旦那にウイスキーの瓶を持たせて、酔ってその瓶を振り上げられました。殴るまではいきませんでした。(普段は暴力はしません)

行ける範囲のアルコール外来にいっても、職業柄か話すのが上手で、上手く健常者のフリをして、処方された薬も飲みませんでした。話の流れで私の方が悪いような話にされ、それから付き添いをやめると旦那も行かなくなりました。

旦那の仲のいい先輩に相談しても無駄でした。むしろその人と毎週飲む様になり、帰宅しては放尿で悪化しました。

義実家にも先輩にも上手く話していたんだなと、アルコール外来での診察を見て感じました。

周りのママ友にも話しにくいし、旦那は気をつける事をせずストロング缶を飲んで繰り返すので、もう辛くなってきました。

数日前に玄関しそうになり慌てて止めました。仕事とトイレの話がごちゃごちゃになり、目は血走っていて見るに耐えない姿でした。

今妊娠中なのもあり、気持ちの限界が来て辛くてここに書き込みます😢夜中に瓶の事やこれまでの事を思い出して最近涙が止まらない事があります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは放尿しなくなれば良いって感じですかね?それならまたアルコール外来に行くべきですね…
旦那さんが上手く話すというのなら、旦那さんの飲酒後の様子を動画に撮るのはどうでしょうか?

ママリ

酔って帰宅された後の様子をどうにか動画に撮影できませんか?可能であれば洗濯機付近に小型のカメラを付けるなどして、放尿までしてしまうところや逆ギレしている様子をしっかりと動画に収め、それを元に病院の先生や義実家に相談する、またもし離婚したいと思った時にもうまく丸め込まれずに済むような気がします。
口がうまいなら尚更しっかりとした証拠が必要だと思います。

まろん

アル中なら放尿あると思います…

はじめてのママリ🔰

皆さん仰るように証拠として動画を撮りましょう☺️
口が上手くても証拠が全てですからそれで通院して何とかなればいいですし👌🏻
このままだと悪化するだけだと思います💦

はじめてのママリ🔰

知り合いの元旦那さんも放尿してたんですが、
知り合いが動画撮ってお前がやったからきちんと片付けろ!と行って毎朝掃除させていたみたいです。

受診も夫婦でできませんか??
お医者さんにも動画見せたら良いと思います。

🌷

ちょっと酷すぎませんか?
動画に収めながらブチギレするけど、掃除はさせないで、次の日酔い覚めた時点で掃除させます。。
酔ってる時適当に掃除なら酔ってない時責任もってやってくれと。離婚案件になってもおかしくないレベルだと思います。犬以下じゃんって。

次同じことしたらこの動画会社に送るって脅しにも使うと思います🥹笑