被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳2ヶ月息子の発語が少ないです🥲 1歳半発語ほぼなし…喃語も少なめだった息子… 1歳10ヶ月ごろからちらほら単語が出始め 今ではかなり単語は増えまし…
完母だったけど母乳が減って母乳が足りなくなってミルクに移行したいけど飲める量が少なかったよーって人いますか? 生後5ヶ月、基本100mlしか飲めま…
産休育休手当について教えて下さい🙇♀️ パートで9時から17時までの勤務を週5でして 会社の保険に入れてもらったら、今後妊娠した時産休育休手当って…
落ち着きがなさすぎる。 うちの子1歳9ヶ月なんですけど、 子育てイベントに行くといつも歩き回るだけで、毎回わたしが追いかけ回して終わります。…
東大阪、もしくは大阪府にお住まいの皆様に質問です🙇♀️ 1年生、6歳の娘の発達に不安がありまずどこに相談するのが良いんでしょうか? ・癇癪がひど…
引っ越しに伴い福岡市南区の学校の質問です。 福岡市南区の老司小学校と野多目小学校に通わせているもしくはご存知の方、どちらがいいとかご存知の方…
授業参観でいつもぼっちの私です… 同じような方いますか? このままでいいのかたまに不安になります🥺
結構長いこと胃痛があります。 全然激痛とかではなく、調子悪いなぁ程度です。 職場復帰も控えているので、消化器内科に行こうかなぁと思うのですが……
小2男子です。 社会見学などでリュックを使うことがあるのでそろそろ買い替えようかなぁと思ってます。 今は保育園から使ってるキャラ物の10リットル…
ホットクック使ってる方、おすすめメニュー教えてください🥰 我が家は ・かぼちゃ煮物 ・無水カレー ・カンタン酢で手羽元さっぱり煮 ・さばの味噌煮…
妊娠中に桑の葉茶を飲まれている方、飲まれていた方、どのメーカーやブランドのものを購入されていましたか? 妊娠糖尿病なのですが、後期になり、…
下の子が今、5歳児で年長です。来年4月から小学生になります。 上の子よりも人見知りと場所見知りが未だにあります。 なれるまでに時間にかかりま…
愚痴です。 共働きで旦那はシフト制、私は土日祝休みです。 10月の旦那のシフトはほぼ平日休み。 いつもは希望休で土日どちらかは休みになるよう調…
おむつOKのスイミングで履き終わった水遊びパンツ(びしょ濡れ)を袋にも入れずそのまま更衣室内のゴミ箱に捨てるってありですか😨 施設側の張り紙とか…
コスパが良く学びになるワークなどはありますか?手づくりでも良いです。 3歳用のワークだと、鉛筆で線を書いたり、シールを貼ったりするものが多い…
生理予定日3日後で妊娠検査薬が陰性ということはもう陰性ですかね💦? 普段生理が遅れることがないので期待したのですが😇
みなさんの節約方法教えてください! 簡単なことから、少し手間のかかることまで あれば教えていただきたいです!!! 私はコツコツが苦手なのです…
励ましてください😞キツいコメントはご遠慮ください。 子ども5歳がお店のトイレットペーパーのビニールにズボッと穴を開けました。以前もやって注意…
旦那の面白さ半端ない😂😂 旦那に保育園の運動会白の靴下がいるみたいだから買ってきて!ってLINEでお願いしたら まさか旦那自分の白靴下買ってきたん…
3月早生まれ 幼稚園満3歳児入園について いつもお世話になっております🙇♀️ 1歳7ヶ月の早生まれの子を育てています。 現在は保育園に通っています…
ワンオペ育児の料理について。 もうすぐ里帰り終えて自宅に戻ります。 生後1ヶ月の子供と5歳の子供がいるので しばらく家事は全部手抜きと決めて…
10月10日予定日の経産婦です🤰🏻 今朝から薄ピンク色のおしるしありです😳 そこからおりものの量も増えてきて夕方から出血に近いおしるしが増えてきまし…
3歳の女の子(未就学児)のママです。 もしかしたらトラウマなのかな…どうすれば…教えてください… 最近トイトレをゆるく頑張っています!(朝,昼,…
2人目についてです! 今小学校1年生の長女がいます。最近兄妹欲しいなという様になり、1人でいいかなと思っていたのですが、歳の差でも作ろうかなと…
離乳食初期の授乳回数について。 現在5ヶ月で離乳食開始していますが、色々な本に授乳回数の目安は5回って書いてありますが、夜中に欲しがるのでどう…
就学前検診に行ってきたのですが私が厳しすぎるのでしょうか? 小学校の教室にあった知育時計?を何人かの子がいじってて 息子も「俺もやりたい」と…
33週切迫早産入院中です 31週の検診で切迫早産の診断でそのまま入院、 1週間クリニックで入院していましたが、 総合病院に入院しています。 今点滴…
セカンドシューズに画像のアシックスの靴を履かせてます。1歳半前後の間に履いており、周りからは「ローカット早くない?」と言われて、急に心配にな…
【インフルエンザワクチンについて】 1歳3ヶ月の子を育てています。 10月から打てるインフルエンザワクチンの接種券がきました。 今まで母子手帳の…
5歳の息子の足が臭すぎます助けてください… 汗かきで、靴、上靴を頻繁に洗っていても、毎日園から帰ってくると激臭を放っています。 なんかいい解決…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…