被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんの子は7.8ヶ月でできるようになったことってなんですか?
ロンパースっていつ使うの? 新生児って肌着とツーウェイオールを買ってる人が多いと思うし、準備品にそーやってかいてあるけど、 ロンパースって大…
ワンオペの方、下の子どのくらい泣かせてましたか、、? 旦那が長期出張にいくため、ワンオペになります。 正しくは実家にいますがまだ働いてるため…
予算10万でネックレス買うとしたら、みなさんならどこのブランドのを買いますか♡? それともネックレス以外に記念になるもの何かおすすめありますか…
今年29歳、高卒です。 正社員として働いたことあるのは1社目8ヶ月 2社目1年7ヶ月だけ。 2社目で妊娠して辞めました。 その後パートを始め今年で5年…
年長、5歳の息子が 「〇〇ちゃんより速く走れる」 「〇〇くんと走ったけど、僕の方が速かった」 などと、毎日友達と自身の足の速さを比べて 自分の…
義理の家族が嫌です💦 集まる時もめちゃくちゃ疲れます… 夫と結婚しなければ、こんなに義理の家族の事で悩むこともなかったな、夫と結婚しない人生も…
生後5日目の赤ちゃん。 出生体重は3300gでした。今は完母で行っていますが母乳の量を測ったところ84ml一回で出ていました。 生後5日だと一回量の目安…
旦那に対してムカつくというより悲しいです。 お互い共働きフルタイムで忙しいんですけど 積極的に家事育児やってくれてて文句ないけど。 最近私に…
年中の下の子が自転車に乗れるようになりました。上の子小1ですが、まだ自転車に乗れません😅 同じような方いますか😂
生後1ヶ月なのですが、脇の下から手を入れて持ち上げる(首は支えてます)のって、良くないですよね? 実家に里帰り中で、泣き止まない時に父が抱っ…
育休手当は、申請時に入職して1年経ってたらもらえますか? 今年の4月いっぱいで前職を辞め、5月に今の職場に入職しました。今日妊娠が分かり、調べ…
便秘7日目です…。 つらすぎる、出たとしても申し訳程度しか出ないので便秘と同じです😭 初期から酸化マグネシウムを処方してもらい毎食後に飲んでます…
14週で切迫流産と診断された方いますか? 昨日から出血があり、病院で切迫ぎみと診断され 自宅安静をよぎなくされました。 今までの妊娠ではなにも…
明日から温泉旅行のはずが子どもが保育園で夕方熱を出しました。38度2分です。 うちに帰ってきてからは下がり今は37度です。 食事水分取れる とに…
現在妊娠6ヶ月です🥚 身長146cm、元の体重が41.7kgから今プラス5kg増えてしまいました😭 つわりが開けて安定期に入ってから食欲が止まらないです... …
保育園に登園する際、 お気に入りのオモチャやぬいぐるみなど、、 持っていかないと気が済まないお子さん いらっしゃいますか?😓 次男が年少ですが…
1歳4ヶ月ー!! 永遠とダイニングの椅子に登るんですけどどうしたらいいですかーーー!!!
上の子なんでこんなに生意気なんだろう。 保育園で、○○だろうが!○○じゃねーよ!やべえ!! みたいな強い言い方が流行ってる?らしく、 ずっとこう言…
吐き出させてください...。 37w2dに予定帝王切開で女の子を出産しました。 元々は38wに入ってからの予定でしたが張りが多く 産院の先生が1週間はや…
現在1歳クラスで保育園に通っています。 駅近でできてまだ数年の園という理由で選びました。 子供の成長をみて、かなり活発に走ったりするタイプの…
サンダルいつまで履いてていいと思いますか? まだ暑いし、でももう10月だし🫠 今年はもう卒業すべきか迷います
赤ちゃんが生まれたら義祖母も一緒に里帰り先に来てほしいのですが、その気持ちを伝えても良いと思いますか?(以下長くなります🙇) ちなみに義母に…
熱田神宮の近くで お土産のような手土産を買えるようなお店ありますか? なるべく日持ちするする物がいいです。
生理予定日3日目で妊娠検査薬やってみました!そしたら!!これは陽性ですよね⁉️😂 嬉しすぎて今頭がお花畑状態です💐笑 あんまり期待させても悪いか…
初めて質問させていただきます。 さいたま市住みで、第二子を妊娠した者です。 ハイリスクと診断され、自治医大さいたま医療センターか、さいたま市…
保育園申し込み・就労証明書について 会社には育休3年で申請してるのですが 就労証明書に育児休業期間3年の日付(2028年) 復職予定も3年後の日付で記…
下の子が泣いて帰宅しました。 同じ学年の隣のマンションに住む子と通学路が一緒なので毎日一緒に帰ってます。 隣の子をAとします。 今日、遊びなが…
子供の水疱瘡経験された方へ、水疱以外にも赤い膨らんだ小さなブツブツみたいなのもできましたか???
ここ最近毎日5歳児が、ぐずぐずで泣いてかなりの大音量で叫びます… 昼寝をしなくなってからやはりねむのかおかしくなって、もう毎日毎日夕方から寝る…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…