※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

生後1ヶ月なのですが、脇の下から手を入れて持ち上げる(首は支えてます…

生後1ヶ月なのですが、脇の下から手を入れて持ち上げる(首は支えてます)のって、良くないですよね?

実家に里帰り中で、泣き止まない時に父が抱っこしててくれるのですが、止めてと言っても時々その抱き上げ方をしていて💦

コメント

ママリ

まだ首も座ってないので、よくないですね💦

ままり

首が支えられていれば大丈夫ですよ😊首がガクンとしていたらアウトです!!

ままり

首がすわっていない赤ちゃんにその抱き上げ方は万が一のことを考えると避けたほうが良いと思います💦
抱っこしてくれるのはありがたいですが、気になってしまいますよね💦

はじめてのママリ🔰

首にも負担ですし、肩に力が入りやすくなって反りやすくなってしまうと思います😓

はじめてのママリ🔰

私も避けていたんですが、最近助産師さんにヒョイっとその抱き方を何回もされていて、あ、いいんだ!!って思ってからは首を支えながらしています🤣