※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当は、申請時に入職して1年経ってたらもらえますか?今年の4月いっ…

育休手当は、申請時に入職して1年経ってたらもらえますか?
今年の4月いっぱいで前職を辞め、5月に今の職場に入職しました。今日妊娠が分かり、調べると5月末に出産予定でした。4月中旬に産休に入り、育休の申請の時には入職して1年経ってる予定です。育休手当貰えるか知りたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の規定にもよるとは思うのですが、基本はもらえると思います!!私もそんな感じで不安でしたが、もらえました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!思わぬ妊娠すぎて不安でしたが少し安心しました🥹会社に聞いてみます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます🥹🩷
    会社に聞いてみるのが1番安心できますよね☺️ご自愛ください☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

会社によると思いますが、前職から雇用保険に入っていれば、転職して1年未満でも貰えると思います!
私も8月入社で翌年の8月産休に入りましたが、育休手当貰えましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!会社に聞くのが間違いないですね!

• 2時間前
えと

わたしの働いてるところはそうです!
1度聞いてみた方が確実だと思います!✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!聞いてみようと思います

• 2時間前
ママリ

今の会社だけでは条件を満たしません。

雇用保険に加入しており、
2年の間に11日以上出勤した月が12ヶ月必要です。
4月中旬から産休であれば1ヶ月足りません。(完全月で考えると2ヶ月足りないかもしれません)

前職と繋げたら足りる可能性があります。前職では雇用保険に加入されてましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用保険入ってました!繋げれたらいいですが心配です🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

離職票ありますよね?
    繋げないともらえないですよ💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休の申請時に1年経っていても10日以上働いてる月が12ヶ月を満たさないからもらえませんよ🙌5月入職で4月中旬ならギリギリか、、
前職でも雇用保険加入していて10日以上働いていたなら確実にもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職で10日以上働いてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら失業手当ももらってなさそうなのでもらえます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職の働いた期間と産休まで妊娠トラブルなく働いた場合は!なので現時点絶対もらえるとは言えませんが、産休まで問題なく毎月10日働いたらもらえますって意味です✨

• 1時間前