コメント

はじめてのママリ🔰
会社の規定にもよるとは思うのですが、基本はもらえると思います!!私もそんな感じで不安でしたが、もらえました😊

はじめてのママリ🔰
会社によると思いますが、前職から雇用保険に入っていれば、転職して1年未満でも貰えると思います!
私も8月入社で翌年の8月産休に入りましたが、育休手当貰えましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!会社に聞くのが間違いないですね!
- 2時間前

えと
わたしの働いてるところはそうです!
1度聞いてみた方が確実だと思います!✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!聞いてみようと思います
- 2時間前

ママリ
今の会社だけでは条件を満たしません。
雇用保険に加入しており、
2年の間に11日以上出勤した月が12ヶ月必要です。
4月中旬から産休であれば1ヶ月足りません。(完全月で考えると2ヶ月足りないかもしれません)
前職と繋げたら足りる可能性があります。前職では雇用保険に加入されてましたか?
-
はじめてのママリ🔰
雇用保険入ってました!繋げれたらいいですが心配です🥹
- 2時間前
-
ママリ
離職票ありますよね?
繋げないともらえないですよ💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
育休の申請時に1年経っていても10日以上働いてる月が12ヶ月を満たさないからもらえませんよ🙌5月入職で4月中旬ならギリギリか、、
前職でも雇用保険加入していて10日以上働いていたなら確実にもらえます!
-
はじめてのママリ🔰
前職で10日以上働いてます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
でしたら失業手当ももらってなさそうなのでもらえます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
前職の働いた期間と産休まで妊娠トラブルなく働いた場合は!なので現時点絶対もらえるとは言えませんが、産休まで問題なく毎月10日働いたらもらえますって意味です✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!思わぬ妊娠すぎて不安でしたが少し安心しました🥹会社に聞いてみます
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます🥹🩷
会社に聞いてみるのが1番安心できますよね☺️ご自愛ください☺️