看護師で転職したばかりです歳は30代前半で産休育休(1年未満)はずっと…
看護師で転職したばかりです
歳は30代前半で産休育休(1年未満)はずっと仕事してきました。
転職前の職場は無くなってしまい、今回転職しました。
入職して半月ほどです。職場の60代の方から
①どうせブランクあるんでしょ?ないの?それでこれ?びっくりだわ
②どうせ子どもが熱出たとかですぐ休むんだから、出勤した時になんでもやらないとダメ
③30代なんて自分の時は患者の名前百人、一月で覚えてた。患者の名前も覚えられないようじゃだめ。30代って1番バリバリ働いている歳じゃん。何やってんの
などなど1日で言われました。これって実際どうですか?
上司‥はあまり当てにならないので、さらに上の部長に相談してみようかなと思っています。他に相談できそうな先輩もいないので
仕事内容も指導係によってコロコロ違う、ルールが定まってない、新入職者はそこまでやらなくていいと言われたり毎日違うことを言われるので困っています。正直仕事内容はそこまで難しいことはありませんが、それぞれの人が言うようにやってたら何が正しいのか分かりません。実際それも伝えましたが聞く耳はないようです。
なんでもやればいいじゃん。じゃないと覚えられないし、いつまで経ってもできないじゃん!などなど‥。まあ確かにそうかもしれないです。指導係によっては、自分がやっておくからゆっくり他のことやっておいて!などもあり、今回自分一人で全部やりな!と言われたのは今日が初めてで。
転職早々辞めるのも嫌だし困っています
- まま(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
医療職ではないんですが…。
一般社会でも、充分お局だと思います。下手したら、老害だと感じました。
「私は貴方の年齢の時は…」なんて言う必要ないですし、教育係によって教える内容もルールも違うなんて、混乱しますよね。
私なら、更に上の上司にされた事や仕事の教わり方を話して、改善してもらうか、難しいなら配置換えしてもらいます。
まま
コメントありがとうございます😊
私も今日一日ずっと老害‥と思っていました。続くようなら、上の上司に相談してみようかなと思います。配置換えは中々難しい状況なので😢😢