※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃん。出生体重は3300gでした。今は完母で行っています…

生後5日目の赤ちゃん。
出生体重は3300gでした。今は完母で行っていますが母乳の量を測ったところ84ml一回で出ていました。
生後5日だと一回量の目安量として50mlと聞いていますが、あくまで目安とわかってますが母乳のためここまで飲ませてもいいのでしょうか?
母乳で飲ませすぎとかありますか?吐き戻しは今のところなく2時間30分から3時間ぐらいの間隔でミルクはあげております。
飲ませた後は寝てしまいゲップは8割ほど失敗に終わっております。たまに寝てる時にたらーとミルクが出てきたりしゃっくりはあります。
うんちもおしっこもでております。
吸ってもらう時間は少し減らしたほうがいいのでしょうか?それとも欲しがる分あげていいのでしょうか?

コメント

えちゃん

欲しがるだけあげていいですよ🙆‍♀️
生後2日目から完母で同じくらい出てましたが気にしなくてどんどんあげていいよ!って助産師さんにも言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんかSNSで飲ませすぎのサインで当てはまるものが多くて不安になっちゃって💦
    欲しがる分飲ませてみます!

• 3時間前
ラティ

欲しがる分あげてもらっていいとおもいますよ🤱
ゲップに関しては 下手な子苦手な子いるのと、かつオナラでガス抜きできてるので、しばらく抱っこしてあげれば心配はいらないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます!
    ゲップのことまで😢
    どのぐらい抱っこしておいたほうがいいでしょうか❓

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

私は大体15分前後抱っこしてます😊
    大体で大丈夫ですよ🫶
    ただ、それでも出る時はでますが、噴水みたいじゃなければあるあるなので心配いらないです🙌

• 2時間前
ママリ

母乳は制限ありませんよ!
消化がいいのでたくさんあげても太りにくいと言われています!