※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日の新生児と昨日退院し、帰宅したのですが今朝から上の子が発熱……

生後5日の新生児と昨日退院し、帰宅したのですが今朝から上の子が発熱…一応隔離はしたのですが昨日1日は一緒に過ごしていました。もしインフルだとしても検査しても出ないと思い明日受診予定です。
もし生後5日の下の子に移っていたらと心配です…生後5日の新生児にもし移っていたとしたら命の危険ですよね…
新生児で熱が出たなんて話聞かないのでもし何か情報があれば知りたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児で上の子にRSもらって熱出して入院しました!
ふつーーーに順調に元気になって今9ヶ月です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり入院ですよね😭
    隔離とかしてましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も2ヶ月でRSで入院してましたが😂
    してないです!2歳なので隔離難しいのと、上の子は検査してなくてRSって知らなかったので!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で隔離は難しいですね💦
    うちは3歳半で旦那が自営業なので隔離してますが、それでも同じ家に住んでいる限り完璧に隔離も難しく心配で…

• 3時間前
かあか

わたしも新生児と退院後の1週間後の11/2から真ん中の子が発熱でインフルでした🙄
わたし注射、上の子フルミスト、真ん中は注射1回のみ終わってて、保育園でもらって帰ってきたようです💦😈
新生児にうつらないよう、感染対策と夜の寝室を分けて対応しましたが、日中は同じ部屋で過ごさざるをえず、ドキドキしていましたが
旦那だけ感染し、他は逃げ切りました💦🤝

まずはママが感染しないことが新生児を守ることだと思います!
また小児科のドクターは、新生児はインフルなったとしても薬も無いし、熱出ても経過観察しかできないとのことで
飲みが悪いや他の酷い症状があれば入院対応などと仰ってました😭🫠

どうか逃げ切れますように、大変な時期ですがお大事になさってください😭🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはドキドキでしたね🥲
    上の子は打ってるんですが、私はまだ打ってなくて…打つ時期にちょうど切迫早産で入院してバタバタしてそのまま😅
    まずは私が感染しないようにします!

• 3時間前
ままり

新生児が上の子からRS、インフル、コロナもらって即入院するのはあるあるだよと小児科病棟の看護師さんが話してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😅
    それでも感染しないに越したことはないですよね😭
    感染対策がんばります😭😭

• 3時間前