※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6ヶ月です🥚身長146cm、元の体重が41.7kgから今プラス5kg増えて…

現在妊娠6ヶ月です🥚

身長146cm、元の体重が41.7kgから今プラス5kg増えてしまいました😭
つわりが開けて安定期に入ってから食欲が止まらないです...
そのせいで浮腫もすごいです😭

ここから食事に気をつけて、あまり増やさないよう気をつければ極端な体重増加は抑えられますか?
このままだと糖尿病や高血圧も心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜やお魚中心の食事で体重抑えていくしかないですね😣
白ご飯は昼のみとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のご飯を抑えると夜中にお腹空いたらしませんか...?
    一人目と違ってやたらと食べたくなってしまって🥲気持ちの問題ですかね...
    がんばります😭

• 1時間前
にこ

これから気を付けていけば大丈夫じゃないでしょうか!元が細いようですし、あまり体重が増えないと赤ちゃんが生まれてから太ってしまったり悪いこともあるみたいです。私はお腹大きくなってきたら苦しくなって自然とご飯の量も減りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に太ってしまうということですか😳?初めて知りました...!
    確かに一人目の時、妊娠後期で苦しくなってきた記憶あります🥹
    後期悪阻も恐れています😭
    自然と食べれなくなるといいです..'

• 1時間前
  • にこ

にこ

お母さんの体重が全然増えないと、赤ちゃんの体の中で太らせるホルモンが出て赤ちゃんが生まれてから太ってしまうらしいです、病院で先生が教えてくれました😂女の子だったら可哀想だなと思って聞いてました😊

• 1時間前