コメント
こたん
完ミで1回100ってことでしょうか?
私も主さんのお子さんと同じくらいの月齢の時に、完母からミルク足し始めた時
母乳あげてからミルク飲ませたら最初は80とかしか飲まなかったです!
段々赤ちゃんも慣れてきて量増えましたよ!
こたん
完ミで1回100ってことでしょうか?
私も主さんのお子さんと同じくらいの月齢の時に、完母からミルク足し始めた時
母乳あげてからミルク飲ませたら最初は80とかしか飲まなかったです!
段々赤ちゃんも慣れてきて量増えましたよ!
「完母」に関する質問
母乳とミルク混合です👶🏻 上の子の時は7ヶ月まで混合でしたが多分ほとんど出ておらず赤ちゃんも疲れるだけだし申し訳なかったなと思うのと出なくて足りなくて泣かれたり結局ミルク足したたりがストレスになってる自分が…
私の乳首の長さが足りず、赤ちゃんがなかなか吸い続けることができません。 母乳はポタポタ出てくるのですが…。 保護器(ニップル)を使っていこうということになりました。 でも、いちいちつけ外しするのが地味に大変で…
生後1ヶ月になったばかりの息子を育ててます👶🏻 みなさんのミルク量教えてください😖 現在混合で育てていて、おっぱいとミルクの時は7分ずつからのミルク40mlあげています。その時は大体3時間ちょうどで泣いておっぱいを探…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり🧋
そうです!母乳も飲ませずミルクだけで100しかのまず🥲結局あとからグズるので乳首咥えさせて落ち着いてます😭
こたん
完ミでその量だとたしかに心配になっちゃいますね🥲
私は脱水や体重の増えが心配な時ミルク3時間を無視して2時間〜2時間半であげてたことあります🥹
完母からだとやっぱり赤ちゃんも慣れてないからですかね🥲
哺乳瓶やミルクの味に慣れてきたら赤ちゃんも飲んでくれそうですが、
少ないと心配なので保健所や小児科に相談されたほうがいいかと思います😭