※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

3月早生まれ 幼稚園満3歳児入園について1歳7ヶ月の早生まれの子を育て…

3月早生まれ 幼稚園満3歳児入園について

いつもお世話になっております🙇‍♀️
1歳7ヶ月の早生まれの子を育てています。

現在は保育園に通っていますが、元々家から徒歩圏内の預かり保育もある幼稚園に入園希望でした。

転職中のため、時間のあるうちに園の見学を申し込もうとしたところ来年の4月入園が可能なことに今更気付きました🤦‍♀️

最短で再来年の4月入園かな?と思っていたので、半年後の2歳1ヶ月でもう幼稚園!?!?と動揺しています。

早生まれの同じくらいの月齢で幼稚園に通わせたことがある、通わせる予定がある方のお話が聞きたいです🙇‍♀️
オムツはいつまでに取った、お昼寝をやめたなど…
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4年保育の幼稚園ですか?🤔
満3歳児だと4月1日の時点で3歳になっているのが条件だったと思います🤔
うちの子も早生まれですが3歳と1ヶ月で幼稚園に入園しました🤔

• ままーり

ままーり

年少々というのでしょうか?2歳児で入園して年度の途中で3歳になればいいようで💦
    ややこしいですよね😭再来年入園のつもりでいたので焦りました💦
    もう1年保育園に通ってママリさんのように3歳1ヶ月で入園するかも迷っています😣

• 31分前
☺︎

満3だと3歳になってからじゃないんですかね?4月入園なら2歳クラスですかね☺️下の子と同じクラスに3月生まれのお子さんいますが、とても可愛らしいです☺️2歳クラスならお昼寝ありますよ☺️年少からなくなるところが多いと思います🙌🏻

• ままーり

ままーり

私もそうだと思っていたのですが、満3歳児クラス(!?)、3歳児クラス、4歳児クラス、5歳児クラスとわかれているようで😮
    電話で問い合わせもしましたが、次の4月で入園できると言われました💦

¨̮⃝さんの仰るように2歳クラスのようなかたちですかね?お昼寝あるとよいのですが🥲
    2歳1ヶ月でお昼寝なしはさすがに厳しいかなと…
    回答ありがとうございます✨️

• 33分前