※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドシューズに画像のアシックスの靴を履かせてます。1歳半前後の間…

セカンドシューズに画像のアシックスの靴を履かせてます。1歳半前後の間に履いており、周りからは「ローカット早くない?」と言われて、急に心配になってます😥
ファーストシューズは1歳頃にアシックスの足首固定のものを購入しましたが、セカンドシューズはABCマートの店員さんと相談してこちらのシューズにしました。歩き方も特に変ではないと思います…比べる対象がいないので自信はありませんが💦

みなさんセカンドシューズもハイカットの足首固定のものを購入されてますか?そして3足目はどうしようかなあと悩みます‎🤔

コメント

3kidsma

セカンドはニューバランスにしました。3足目もニューバランスです!

はじめてのママリ

4歳の息子いますが、いままでハイカットの足首固定のものは履いたことないです
アシックスは似合わないので買ったことないですが、ニューバランス、NIKEなどをいつも買ってます!

ママリ👦👧

ハイカット履かせたことないです☺️
ずっとニューバランスです!!

はじめてのママリ🔰

ファーストはハイカットですがセカンドからはローカットのシューズ履いてましたよ。

むむり

足育教室の先生は10歳くらいでやっと足首の骨ができあがるから、それまでは気をつけた方がいいとおっしゃっていたので2歳半くらいまではハイカットを購入していましたが、好みが出てきたのでそれ以降はやめました。
気を使った方がいいんだろうけど、そうしてこなかったからといって歩けなくなるわけではないのでそれぞれの考え方でいいんじゃないでしょうか?