※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
サプリ・健康

結構長いこと胃痛があります。全然激痛とかではなく、調子悪いなぁ程度…

結構長いこと胃痛があります。
全然激痛とかではなく、調子悪いなぁ程度です。
職場復帰も控えているので、消化器内科に行こうかなぁと思うのですが…
すぐ胃カメラって言われますかね?授乳中でして。
嗚咽反射がけっこうあって、恐怖感からどうしても勇気が出なくて、授乳してたら鎮静も出来ないし。
まずはエコーと薬で様子見ってことは出来ないですかね?

経験談聞かせてください。
27歳なので、職場の人間ドックも30からで、検査は受けたことないです。

コメント

mt

同じく胃痛が続いていて、先日消火器内科行ってきました。
私も授乳中で胃カメラするにも麻酔無しだと絶対無理なので、麻酔するとしたら授乳は36時間空けるように言われてやめました😔
胃の粘膜を守る液体の飲み薬を処方してもらい、様子見になりました。
(病院行く前から太田胃酸を飲んでます)
病院によると思いますが、相談出来ると思いますよ!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!
    どのくらい胃痛続きましたか?
    やっぱり授乳中は無理ですよね🥲
    私も飲み薬とエコーやって貰えたらそれでいいかなぁと思っています。

• 1時間前
  • mt

mt

1週間くらい続いて病院行きました!
    その後も時々軽い痛みは時々あります😔
    薬も授乳中なので強い物は使えませんが、処方してもらえると思います。

• 1時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😭
    明日、予約が取れれば受診しようと思います。

• 43分前
みー

29歳授乳中です!
数年前から悩まされている胃痛がつい最近悪化し、消化器内科受診しました。
私は悶えるくらいの痛みだったので、不安も大きく、自ら胃カメラを希望し、診てもらいました。ただ、先生はまずは薬で様子を見てもいいかなと言っていたので、すぐに胃カメラをすすめられることは無いとは思います!
胃カメラは鎮静剤なしで経鼻からやりましたが、なかなかキツかったので薬で落ち着くならその方がいいですよね💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!
    少し安心しました😮‍💨
    もし、嫌でなければ…みーさんは原因何でしたか?

• 1時間前
  • みー

みー

私は食堂裂肛ヘルニアと逆流性食道炎と診断されました🥹
    ヘルニアは元々人より胃の入り口が緩いらしく、仕方がないみたいです。逆流性食道炎まで進行してしまったので、プラスでストレスもあるのではないかと!💦

• 1時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます。
    今3ヶ月くらい不快感が続いているので、そろそろ受診しようかと思っています。
    みーさんが、数年悩んでいたのに比べれば、痛みも期間も私の方が少ないので、薬で様子見で大丈夫そうですね。

• 40分前
  • みー

みー

期間が短くても胃痛は本当に辛いですよね、、、無理なさらずに!!

• 32分前