※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に桑の葉茶を飲まれている方、飲まれていた方、どのメーカーやブ…

妊娠中に桑の葉茶を飲まれている方、飲まれていた方、どのメーカーやブランドのものを購入されていましたか?

妊娠糖尿病なのですが、後期になり、以前と同じものを食べていてもどんどん血糖値が上がってきてしまっており、ママリでもたまに桑の葉茶が血糖値の上昇を抑えるのに良いと見かけるので、糖尿病内科の際に医師に確認の上、試してみようかなと思っています。
よろしくお願いします!

コメント

ぴっぴ

私も妊娠中、血糖値上昇を抑えるために桑の葉茶を飲んでました。
飲んでいたのが、かなり前になりますのでメーカーは覚えていないのですが、今売られている物では、ママケアプラスが人気のようです。
私は、血糖値・便秘・むくみも気になっており、あじかんのごぼう茶も飲んでいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ママケアプラス、Amazonとかでも購入できそうで、お手頃ですね!
    あじかんのごぼう茶も検討してみます!
    良い情報をありがとうございます!

• 42分前