被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【シングルマザーの方に質問です】 離婚する時、貯金額はいくらくらいありましたか? また、家探しや職探し、保育園探しなど、どういった順番で行い…
3学年差で私立幼稚園に通っている方! 通園カバンや制服、体操服など完全にお下がりにしていますか? これはお下がりにしてないよというのもあれば教…
インフルの予防接種いつ頃受けるのがいいですか? 免疫できるのに2週間かかるのか?と聞きました 生後6ヶ月になったばかりです打てますよね?
「親に向かって〜」って言葉好きじゃないんですけど、同じ人いますか? 子供を産んで思うことは、私が子供を望んで産んだんだから育てるのは当たり前…
1歳半です。 お昼ご飯を用意していたらグズグズし始め、抱っこしていたら寝てしまいました。 普段抱っこで寝ることがなかったのでびっくりしました…
旦那が育休で休むか、有給で休むか悩んでいます。 休む期間は3週間程度、有給はかなり余っているので問題ないとのことでした。 11月末出産予定なの…
みなさんどんな感じですか? 私には姉がいます。 今月、姉の第2子の誕生日です。誕生日プレゼントがファーストシューズだったらしく、先日母が私に…
離乳食を始める前に、アレルギーチェックってしましたか?
仕事が疲れたので今日はお休みを取って、子供は保育園に預けてリフレッシュの日です。 ですが! いざ休みになると何をしていいかわかりません!笑 あ…
涙が止まらないです。 今実母に電話しました 私、妊娠高血圧症候群とバセドウ病と診断されて 文字では伝えてましたが 話そうと思って電話しました …
昨日2回目の採卵をしてきましたが前回の半分の数しかとれず、胚盤胞まで育ってくれるか心配です🥲 私が通っているクリニックの方針では良好胚のみ凍結…
一番くじってどうやって買えば良いんですか? ドンキに目当てのものがあるようで買おうかと思いましたが、券みたいなものがあるんですか? ずーーっ…
お仕事されていてお子さんがいらっしゃる方。 朝ごはん、どんなものを食べていますか? きちんと作りますか?
何週目くらいで心拍が確認できましたか? 明日初めて産婦人科に行くのですが、現在は5週目入ったくらいです。 胎嚢は確認できたら嬉しいなと思ってい…
夫のオナラどうにかならないのでしょうか。 どこかれ構わずオナラします。 結構な音で、ブリっ!と。 しかも頻回で3分おきくらいに。 炭酸水を常飲し…
お揃いもの欲しい。買おう!って言ったら ノリノリって言うか〜一緒に買ってくれる旦那いますか? 私の旦那つまらないし、男として女心一切なくて…
弱い私に喝を入れてください。 3人の母です 子供を守らなきゃいけない立場なのに 自分がクソ弱い。 いつも誰かに嫌われてるんじゃないか? 相手は…
無印良品のバームクーヘンよく食べるよって方いますか?🙋♀️ 未だに食べたこと無いのですが…パサパサじゃなくてしっとり系ですかね?🤔 気になってる…
昨夜よく眠れず今朝もぼーっとしてますが、時間があるのに日中は眠れないです。そもそも寝つきが悪いタイプなのですが.... 夫は眠ければ寝れるタイプ…
3歳2ヶ月、言葉が遅すぎる!3歳児健診は様子見に。 9月から幼稚園の未満児クラスに入園してかなり成長したと思います!が、まだ言葉が本当に遅く…
意味分からないコメントされたので改めて優しい方宜しくお願いします🙇 上の子が今度修学旅行に行くのですが、修学旅行に行っている間下の子2歳と主人…
お金のことに対して無頓着すぎる夫。 2人目の話になったとき、もちろん兄弟は欲しいけど お金のことが心配で踏み切れないと言いました。 今目の前に…
離乳食、分かりません〜! 2点教えてください。 お豆腐、小匙3食べれたのですが、 大豆はクリアと見て良いのでしょうか。 また、土曜日でも小児科が…
いまからびびっております。。 女の子って割と暴れてもしれてるじゃないですか、、 走り回ることも好きですが、だるまさんとかかくれんぼとかプリキ…
通勤距離、片道7キロは遠いと思いますか?
移植周期に入ります😊 クリニックからラクトフェリンのサプリを勧められましたが、ラクトフェリンとプロバイオティクスの両方があり違いが分かりませ…
保育園の服装について、今日の登園は長袖ですか?半袖ですか? うちの子達は半袖で登園しました。他の子も半袖の子がほとんどでした。ちなみに四国在…
客観的にみてどう思いますか? 少し長くなります。モヤモヤしてます😶🌫️ 友人から有休だから遊ぼうと誘われて昨日約束してたんです。子供も預けれる…
ママリとかSNSとか見ていると毎日のようにママ友の話題があがっていて、うちは関係ないのかもしれませんが、何かしらあるんだろうなぁと思います。…
実家と連絡ってどのくらい取りますか? うちは子育てで悩みがあり、電話すると愚痴ってしまいそうであまり話したくなくて1ヶ月半に1回くらいです。…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…