※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半です。お昼ご飯を用意していたらグズグズし始め、抱っこしていたら…

1歳半です。

お昼ご飯を用意していたらグズグズし始め、抱っこしていたら寝てしまいました。

普段抱っこで寝ることがなかったのでびっくりしましたが、そのままベッドに連れて行って寝させています。

お昼ご飯前でしたが、間食でアンパンマンパン1本と牛乳は飲み食いしています。

起こしてご飯をあげたほうがいいですか?
わざわざ起こさず、次しっかり起きたときに何かしらあげたら大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそのまま寝かせて、起きたら遅めのお昼にして、おやつはなしか少なめにしてます😊
おやつなしの時は、晩ご飯が遅くなりすぎないようにしてます👍

もも

そのままお昼寝させてあげて良いと思いますよ^ ^

はじめてのママリ

そういう時は起きた時にあげるようにしてます!

ママリ🐣

次に起きたときでいいんじゃないでしょうか?😳
眠すぎたんでしょうね🥹💓

はじめてのママリ🔰

うちの子はもっと小さな頃からしょっちゅうお昼とおやつが一緒じゃないか?レベルです💦
いつも支援センター帰りの車で寝てしまいそのままお昼寝継続。
すっきり目覚めてからお昼ご飯!です!
朝7時くらいに食べてから水分しか摂ってないことも多いですが、お腹空いたら起きるでしょー!って感じで寝かせちゃってます💦

はじめてのママリ🔰

寝させましょ!
起きてからで大丈夫です!

体調不良とかではないといいですね🥺💦(うちは前にそんな感じで熱出ました〜😅)