※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種はいつ受けるのが良いでしょうか。免疫ができるのに2週間かかると聞きましたが、生後6ヶ月の子供にも接種できますか。

インフルの予防接種いつ頃受けるのがいいですか?
免疫できるのに2週間かかるのか?と聞きました
生後6ヶ月になったばかりです打てますよね?

コメント

noripi111

ワクチン無くなることもあるので、受けられるなら早いにこしたことはないです🤗
季節外れのインフルエンザもあるので、いつ打ってもって感じです🥲
6ヶ月なら打てますよ🙌

ままリンゴ🍏

今年はすでに出てると聞きますし保育園通ってたりするなら早めの方が安心ですよね☺️
6ヶ月なら打てますが離乳食でたまごを試してからの方が良いみたいです。

• ママリ

ママリ

保育園は通ってないですが、インフルエンザ脳症が怖くて💦
    卵がなにかきっかけがあるのでしょうか?

• 10月3日
  • ままリンゴ🍏

ままリンゴ🍏

卵を使って作られていて、ごく微量ですが成分が含まれているのでアレルギーがあると注意が必要なのです。
    決して、接種できない訳でないです🙆‍♂

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

卵ってちなみにどのぐらいから始めたらいいのでしょうか?

• 10月4日
  • ままリンゴ🍏

ままリンゴ🍏

5〜6ヶ月頃に固ゆでした卵黄を少量から始めて、7〜8ヶ月頃に全卵にしていくのが一般的かなと思います。
    量の調整などはネットに詳しく載っていますし、先生に聞いたりお子さんの体調を見て進めていくのが良いですよ😊

• 10月4日