被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在、9:00〜15:00休憩1時間で時給が1100円の週3でパートをしています。 主人の扶養を抜けて週5で働こうかなと思うのですが、社会保険に加入して税金…
子供がASDなのに気づくのが遅れてダメな声かけしてました。 もう年中です。 どうしたらいいのでしょうか。
夫の無駄遣いがモヤッとします。 今日Amazonから小さい封筒が届き中を開けたら犬のシールが入ってました。 我が家で飼っていて去年亡くなった犬種の…
義母からユニバのVIPチケットを貰いました。ニンテンドーのツアーです。 しかしその日、小学校の音楽発表会で、親の参観日です。 VIPを、買うことな…
もうすぐ娘が1歳になります。ストロー飲みを練習させたいのですが、マグを渡すと遊び初めて飲ませようとすると怒ります😭💦 上の子はラッパのオモチャ…
幼稚園の運動会、写真📸って撮りますか? 今まで 私はビデオカメラ 夫が携帯の動画で どちらかがデータ無くなったとしても 念のためにどちらも動画で…
子どもが保育園に通っていて、入園後しばらくの間は会うと挨拶したり、時々話したママさんが数年経って、行事で見かける程度になった場合、挨拶しな…
今日3年生の息子の参観だったんですけど、甥っ子が同じ小学校に通ってて、姉の服装見たんですけどほぼ写真のまんまの服装で本気でドン引きしました。…
おすすめの育児書をたくさん教えて下さい! 私のおすすめは、「医者が教える赤ちゃん快眠メソッド 家族そろってぐっすり眠れる」です!!
3歳半、年少の子供がいます。 言葉が遅めで、特に気になるのは滑舌の悪さです😭 2歳後半から3語文出て、その後も少しずつお喋りするようになってはい…
隣のアパートひとんち、毎日毎日23:00すぎに 幼稚園か保育園位の子供をお風呂にいれてギャーギャー泣いてる家なんですけど… みなさんならどうします…
ゴミ箱(ビニール袋は設置)に直に痰を吐くってどうですか? 夫がさっきやってました😭😭 私からしたら嫌なんですが……心が狭いのか…… しかも暗い寝室で…
みなさん保育園から職場までの所要時間はどのくらいですか?(交通機関をお使いの方)0歳児を近所の保育園に預けて出勤する予定なのですが、1時間以…
ダイソーでディズニーのネームタグ最近見かけ無いんですが見たよ!って方いますか? これです↓
来年の夏服サイズってどれくらい大きいやつ買ってますか? 今10ヶ月で70はキツいので80をきせてます。 80はものによってはちょっと大きいかなぁ?っ…
医療のお仕事もしくはお子さんの手足どちらも骨折された方はいますか? お子さんはどの程度の状態から学校に行きだしましたか? 指のひび(軽度→今…
旦那にイライラ。 今日私が仕事、旦那が休み、息子保育園。 旦那は午前中に歯医者、午後はジム(趣味)で1日1人時間。 旦那が休みの日は基本旦那が夕…
ファーストフード店で旦那と2人でご飯食べてて、旦那は秒速で食べ終わって携帯つついてて、私は急いで食べなきゃと思って会話もないので口に含んで携…
たまに子宮あたりが小刻みに震える感覚があるのですが大丈夫な症状でしょうか?1分くらい続きます。
母子手帳の出産のところの出血量何も書かれてない人いますか? 2週間前に出産し、今日何気なく出血量どうだったんだろうと思って開いたところ何も書…
今までで1番大変な寝かしつけ、どうすればよかったのか… みなさんならどう対応しますか? だいたいいつものパターンは、 20:00 お風呂 21:00 就寝…
3歳1か月、こども園の満2歳クラスに通い出して1か月です。同じような方いらっしゃったらお願いします。 園でこの前初めてのお誕生日会に出席しま…
2人目をタイミング法で妊娠しました。 6w6dで初診、胎嚢(13.6mm)と卵黄嚢しか見えず、エコーには4w4dと書かれていました。 来週7w5dに再診です。 …
寝てる時に汗をかいているのは厚着ということでしょうか?🥺 エアコンなしでひんやりしていて 24.5℃の湿度53%です💦 薄手の長袖長ズボンだからですかね…
めっちゃ愚痴です。 実家遠方で義実家と同居、もしくは義実家と近いかたいますか?どう過ごしていますか? うちは実家が車で3時間ちょっと、義実家…
夫が3人目前向きじゃありません。 妊娠6週になります。 来週初診予定なのですがエコー見たら変わってくれるかな😢 私はどうしても3人ほしくて妊娠判…
女の子のランドセルについてアドバイスください☺️ シンプルなデザインor煌びやかなデザイン、どちらがおすすめでしょうか? 今更ながら、ランドセ…
3〜4ヶ月健診と2回目の予防接種について。 首がすわってないと、再健診になりますか? あと1週間で4ヶ月になります。 だいぶ首はしっかりしてきま…
7ヶ月でつかまり立ちした我が子9ヶ月でめっちゃ歩いてる、、、 何故か今日急にストローで飲めるようになった、、、 成長早いまだ赤ちゃんでいてほし…
ハロウィンの仮装、男の子既製品少なすぎませんか? ドンキのハロウィンコーナーも 女の子のは壁1面に飾られてて 男の子のは 横の通路の一番下に4つ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…