※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

母子手帳の出産の出血量が記載されていないことはよくあるのでしょうか。

母子手帳の出産のところの出血量何も書かれてない人いますか?
2週間前に出産し、今日何気なく出血量どうだったんだろうと思って開いたところ何も書かれていませんでした。
それ以外のところは書かれています。
どのくらい出血したか知りたかったのですが、書かれてないことってわりとあるのでしょうか??

コメント

プレデリアン

2人とも書いてあります!
書かれてないなら電話で聞いてもいいかもしれないですね✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    上の子たちのは書いてあって、今回書かれてないんです😂
    今度電話で聞いてみようと思います!

• 10月4日
haa.

帝王切開で出産しましたが
少量に〇はついてて
出血量は書いてないです😣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    量にすら○がついてないんです😂
    別の産院で産んだ子、同じ産院で産んだ子たちは何mlまで書かれているのであれ?と思ってしまいました😂
    やはり普通かいてありますよね!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開だったのとハイリスク出産なのもあり、記入されてました。
産後の検診や1ヶ月検診の時に聞いてみられてはどうでしょうか?
助産師さんも忙しいので記入漏れの場合もあるかもしれませんね

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私もハイリスク出産で帝王切開になる可能性が高いと言われていたので、書かれてなくてあれ?と思いました😂
    1ヶ月検診の時は母子共に産院の提携先の病院なのですが、その時か電話して聞いてみようと思います!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母子手帳の記入に関して疑問があったので産院に電話したら間違ってたことがあり、訂正してもらいました。
    恐らくは出産した病院で確認された方がいいかと思うので電話でもいいので問い合わせられてはと思いますよ😉

• 10月4日
  • ままり

ままり

間違ってることなんてあるんですね😱
    電話で聞いてみようと思います😊

• 10月5日
くまこ

私はかかれてないです。
少量、中量、多量の◯つけるところがあって少量に◯つけてあります。

少量がどこまで少量なのかも私たち素人には分かりませんから私も書いて欲しかったなーと思いつつそのままです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    量すら○がないんです😂
    せめて量くらい○がついてたら良かったんですが😂
    確かにどこまでが少量かはわからないですよね!笑
    上の子たちは何mlまで書いてあったので、あれれ?となってしまいました。
    案外あることなのかなーと思いましたが、やはり聞こうと思います😂

• 10月4日