※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしまる
ココロ・悩み

今日3年生の息子の参観だったんですけど、甥っ子が同じ小学校に通ってて…

今日3年生の息子の参観だったんですけど、甥っ子が同じ小学校に通ってて、姉の服装見たんですけどほぼ写真のまんまの服装で本気でドン引きしました。シングルマザーで彼氏がいるのですが彼氏もきてて、彼氏は地雷系のガッツリ化粧に紫色の派手髪、服装も地雷系で浮きまくってて本当に常識がなく周りがざわついてました。2人とも顔面ピアス何個も開いてるので怖いと思う子供も絶対いると思います…。配慮に欠けすぎてて情けないです。
家族とはいえそんな姉と仲良くするのが無理だと思い、完全に絶縁状態なので今日もすごい近くを通ったんですけど話しかけられることもなく、側から見れば他人なのですが大人数ではなく田舎の学校なので噂もすぐまわり、何人かは私が妹だということは知ってる人も居るみたいです。
本当に絶縁して良かったと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

おおっ笑
私の同級生より強烈🤣

子供の小学校で同級生に再会したのですがシンママで服装派手で毎回おおそれで来るか!?ドクロ柄かぁ!とか短パンか!とかショッキングピンクだな!とか内心思ってて我が道を行ってます。
期待服着たらいいとは思うものの何でも良いわけでもないと思うんですよね。
せめて自分の手持ちの中で落ち着いてる方なのなかったかなとは思ってしまいます。
それとも落ち着いてるのがこれだったのかな笑

• おすしまる

おすしまる

そうゆう人って周りの目とかどう思われてるとか全然気にしてないですよね。私は気にしまくるタイプなのでちょっと羨ましく思う気持ちあります笑
    うちの姉の場合「今日は息子の参観日〜♪気合い入れていくぞー!」って感じだと思います。身内がこんなんだとどんなとばっちりが来るのかヒヤヒヤします。

• 1時間前