旦那にイライラ。今日私が仕事、旦那が休み、息子保育園。旦那は午前中…
旦那にイライラ。
今日私が仕事、旦那が休み、息子保育園。
旦那は午前中に歯医者、午後はジム(趣味)で1日1人時間。
旦那が休みの日は基本旦那が夕ごはん作る担当なので、今朝もお願いしました。出かける予定あると返事あったので、歯医者午前中だよなーと思いつつも「できなかったらいいよ!」と伝えました。
仕事を終え息子をお迎え後、息子と少し散歩してると旦那も合流し一緒に散歩。そして帰宅するとイライラした様子で「もう一回行ってくるわ」とまた外出、、たぶん思うように散歩できなかったから。笑
帰宅後「なんで今日に限ってごはん作るの頼んで来るんだよ。最近頼んできてなかったじゃん(たしかに最近魚料理が多かったので私が帰宅後作ること多かった)」
こんなことで不機嫌になる意味がわからん。
めんどくさっっ💢
作れなかったら作らなくていいって言ったし、
ジム行って好きなことしておいて何これって感じです😡
時間が経ちイライラが増して爆発しそうです💢
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ
いや旦那さん勝手すぎませんか?🥹
休みやろ?休みで時間あるんやから夜ご飯作れよ、お前の家やろ?
散歩に関しても、かわいい子どもと一緒に歩くってことが楽しいんちゃうんかいな!子どもと歩くってのが目的やろ、散歩自体が目的なら合流せず自分一人で歩いてこいや、って感じです
私ならその場で爆発、大喧嘩してると思います…キレてないのすごいです。
理想は家事折半、休みなら多めに家事してほしいですよね、旦那さんだけ自分のペースで生きてるの腹立ちますね
理由は違いますが私も今日、夫は一人時間あるのに私は1日家事育児で終わってしまうのに悲しくなってました…
お互いお疲れ様です
コメント