医療のお仕事もしくはお子さんの手足どちらも骨折された方はいますか?お…
医療のお仕事もしくはお子さんの手足どちらも骨折された方はいますか?
お子さんはどの程度の状態から学校に行きだしましたか?
指のひび(軽度→今日で2週間固定していて、来週固定が取れるかもとのこと)、
片足ひびの可能性(今日痛めました。休み時間にぶつけたがすぐに痛みはひいたが、下校時から急に痛みが出た。指の一本が激しく痛いそうで、歩くのはけんけんで数歩→休む感じです。病院で見てもらい固定してます)、因みにどちらも利き手足ではないです。
今日時点の姿ではありますが、歩くのも困難そうなので学校は欠席するものだろうなと思っていてお医者さんには学校生活について聞いていませんでした。
リハビリや包帯担当の方と話していて「これくらいの足なら皆学校に通ってる」と言われたので正直ビックリしました。
せめて手が完治するまでは欠席しようかなと思っていますが、これは過保護なのでしょうか?👀
怪我の前からですが、運動会が近く練習の時期は疲れている
クラスが三階のため階段が多い
怪我によりメンタルが落ち込んでいる
というのはあります。
(車での送迎や疲れるようなら学校に相談し午前だけ通うなど遅刻早退等、その辺りは調節できます)
- 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20(9歳)
コメント

初めてのママリ
骨折なら学校行かせてます😭
Drストップがなければ
送り迎えしたりランドセル持ってあげて教室まで付き添ったりして行ったら大丈夫かなと思いますが
治るまでだと勉強が遅れたりするのが困るので😢
あとは骨折していないところの筋力を低下させないために少しでも動くのは必要だと思います。
初めてのママリ
メンタル面などは先生ともしっかり相談してまずは学校的に登校して大丈夫か、体育のときの階段の上り下りの見守りなどしてもらえるか相談してみたらいいと思います。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20
勉強は家でやるとして(学校が可能ならリモート)、筋力の低下はありそうですね💦
メンタル面や登校可能かは聞いてみます。ありがとうございます。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20
因みに手と足両方骨折していても行かせますか?