被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳差育児されてる先輩方…教えてください… どの時期が1番大変でしたか? それともずっと大変ですか?😂 下の子が産まれてから毎日ヒーヒー言ってる…
離乳食の量を増やす度に離乳食後のミルクをあまり飲んでくれません。お腹いっぱいだから飲まないのは分かってるんですが、飲まなかったら飲まないで…
小児科で発疹見てもらったら水いぼと診断されました。 水いぼと診断されたお子さん、どのような治療したのか気になります。 詳しくは皮膚科へ行って…
2歳過ぎだったら屋外イベントにベビーカー持って行かない方がいいですかね…。 娘と2人で行き現地でママ友(子供1人)と合流します。 カバンに入らな…
入院時に持って行く赤ちゃんのガーゼに名前を書く必要があります。 タグはないし、ガーゼに直接書いたらにじんでしまいそうなのですが、どうやって名…
全然陣痛来る気配ないな〜!早く会いたいよ〜👶🏻早く産んで体軽くなりたいよ〜🌿けど産んだ後の体の痛みは嫌だよ〜😭
夫の年収が高くてママさん自身は幼稚園に通わせている扶養内パートの人で、お金使いすぎていてなかなかお金貯められていないよって方いませんか??
松本市の方、七五三どこで撮りますか? よろしければ許容範囲内で金額やオススメ等教えてください🙇♀️
皆さんにお聞きしたいのですが、お子さんにもよると思いますが、20分寝て、20分起きてって本当だと思いますか? ほとんど、30分以上寝て、起きてる感…
野良猫のうんち💩対策にいくらお金かければいいの💢 ほんと無理なんやけど😩
みなさん2人目出産はやっぱり1人目に比べて早かったですか?? 一応計画無痛分娩なんですが もう早く産みたくて😂 今日で臨月はいったのですがどの程…
来週ディズニーランドに行く予定です。 モバイルオーダーのシステムが導入されてから初めて行くのですが、モバイルオーダーしないとどこも結構並ぶ感…
逆転現象って必ずなるものですか? 生理予定日でこの濃さだったのですが(T_T)
副業したいのですが、正社員としてすでに週40時間働いていています。 割増払わないといけないので副業先からは嫌がられ、なかなか受からないんですか…
イオンのおもちゃ売り場にいてたら 親子がきて、これサンタさんにお願いするんよね? ってお母さんが娘ちゃんに聞いたら ちがう!これやめた!って言…
書類選考送ってから何日くらいで返事きましたか?? 電話できましたか?郵送でしたか??
入院中とはいえ、ワガママばかりの娘にイライラ… ちょっとした言い合いに😣
生後5ヶ月のミルク間隔ですが、 ・7時~7時半 ・10時~10時半 ・13時~13時半 ・16時~16時半 ・19時半 の大体3時間~3時間半の5回で総量780 ~90…
スキンケア用品一度に変えすぎてどれが肌に合っていないのかわからなくなりました🤦💦美容に詳しい方、ご教授ください💦 元々ニキビはできなかったので…
イオンで小学生の男の子がお母さん(臨月かな?)と 手を繋いで歩いてて珍しいなーと思ってたら 雨で濡れてて滑るから気をつけて 手離したらあかんよ …
娘2人、熱下がって数日しても全然食欲なくまともに食べないのですがそんなもんですか?もう仕方ないですかね
他人の子育てに首突っ込みたくないですが、 今日、車を運転してる時に 歩道に抱っこ紐つけたお父さんが散歩してました お父さん偉いなー、お母さん…
旦那っていいですよね 喧嘩したら自分だけ外出て1人で美味いもの食べて帰って来て大して反省もしてないくせにごめんとか謝ってきて それで許す私も…
子供服のサイズについて 小1です。 身長122センチ体重24キロです。 たとえばロンTで言うと、120サイズだと物によっては手首ギリギリ隠れない感じだっ…
この先ずっと専業主婦でいる予定の方いますか?🥺 理由教えてほしいです…! 私は、仕事に育児に家事なんて キャパオーバーで爆発して私の機嫌で家族…
女の子の初潮についてです! 早い子は2年生とか3年生でくる子もいると聞いて、どんな子が早くくるとかあるのか気になっています。 背の高さや体重が…
妊娠10w つわりなし おでかけの範囲について 昨日検診で問題なし。 つわり全くありません。 流産が怖く、市内以外行かないようにしていました。 …
私立幼稚園の月謝33000円って普通ですか😇? 上の子の幼稚園は バス代、給食費込で9700円です。 末っ子が幼稚園に入ったら私も働くので、 目の前の…
お友達と遊んだ時に、自分のいたらなさやお友達の子供と自分の子供を比べてへこむことありますか?
今日娘の保育園の運動会がありました。 娘は一歳児クラスで、一歳児クラスはまだ運動会には参加なしなので見学に行ってきました。 元々涙もろい性格…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…