書類選考送ってから何日くらいで返事きましたか??電話できましたか?郵送でしたか??
書類選考送ってから何日くらいで返事きましたか??
電話できましたか?郵送でしたか??
- ママリ
コメント
ママリ
1週間後に郵送できたこともあるし、届いたであろう次の日に電話がきたこともあるし😂
ハロワとかなら選考に関する情報書いてあると思います◎
くろすけ
回答じゃなくてすみません。
私も水曜に速達で出して翌日には着いてるのに連絡ありません😭
ちなみに出したのは水曜の午前ですか?私は夕方だったのでこの時間なら普通郵便だと週明けになりますと言われました💦
-
ママリ
午後です🤣
ても2つとももはや、倍率の高い一般事務なので落ち確定だと思ってます🤣
明日連絡なかったら次応募し用と思ってます!!
待つのもドキドキしますよね😭夢とか見るし😅- 10月5日
-
ママリ
その後お返事ありましたか??
私はまだ何もこないです🤣- 10月6日
-
くろすけ
私もまだです😭
ダメだった気しかしません😭- 10月6日
-
ママリ
絶対採用したいと思ってたら今日電話きそうですよね😭
諦めて次応募してみたいと思います🤣🤣- 10月6日
-
くろすけ
ですよね😭
一応書類選考7日って書いてるけど良いと思ったら連絡しますよね😭私も明日ハロワ行ってきます😭- 10月6日
-
ママリ
今日も連絡こずです。。
落ちたらなら早く教えて欲しいですよね💦
ハロワから応募した求人ですか??- 10月7日
-
くろすけ
私もです…。
電話くるかもってずっと気にかけてるのもしんどいです😭
ハロワから応募しました!今日行ってハロワに相談するつもりが子の体調不良で行けずでした…- 10月7日
-
ママリ
体調大丈夫ですか?😭
ほんと、諦めてるけど電話待ちなのもななかなかしんどいですね💦
私も一つはハローワークからで、一つはインディードから応募したので、今日ハローワークに問い合わせしてみたら、今週いっぱいはまだ待ってみて、それでも連絡がなかったら金曜日に企業に問い合わせしてくれるみたいです!!- 10月7日
-
くろすけ
ありがとうございます😭
とりあえず解熱したので一安心です。
今週いっぱい待つのも疲れますね😮💨私も明日ハロワに行って問い合わせしてもらえるか聞いてみます。そしてさっきインディードから応募してみました🤣- 10月7日
-
ママリ
それならよかったです😸
もう今週いっぱいまで待ってたら時間の無駄ですよね💦求人も取られちゃうし、どんどん次応募するしかないですよね🤣
私もちょうどくろすけさんと同じくらいの子供2人います👶👦
お互い厳しい状況かもしれませんが頑張りましょう😭💪- 10月7日
-
くろすけ
ほんとに…。厳選して応募してたけど、もう気になったら即応募しといた方が良いですね🥹保育園の求職期間があるので焦ります💦
そうなんですね!毎日子育てお疲れ様です😭🙏🏻お互い良い企業に巡り会えますように🥺- 10月8日
ママリ
ちなみに、採用不採用どちらだったか聞いてもよろしいですか??🥺
ママリ
1週間後の方は書類審査で落ちて、
次の日電話で来た方は書類審査通って、
面接も受かり今働いてます🙌🏻
ママリ
やはり採用だと連絡が早いんですね😭❤️
一つは水曜日に書類を送り、もう一つは木曜日に書類を送りました😭
2つとも会社から近い郵便局に出したので次の日には届いてると思うのですが連絡ありません🤣
来週の月曜に返事がなかったら諦めの気持ちで待ちたいと思います🤣
ありがとうございます😊!!!
ママリ
郵便局とかによるのかもですが、会社から近い郵便局だとしても早くて2日後の到着だと思いますよ🤔
なので、水曜に出したのなら、速達なら翌日ですが、普通郵便なら金曜に届いているのではないですかね👀
ママリ
なるほど!!!!
となると両方とも土日祝休みの会社なのでやはり週明けのどこかで連絡きそうですね😂
期待しすぎず待ってみたいと思います🥺!!ありがとうございます😭❣️