コメント
はじめてのママリ🔰
職種ですかね?
産休育休を2回取得してそれ以外はずっと正社員で働いてますが、土日祝休みの9-17時半勤務ですよ😳
どのような職種で探してるんでしょうか??
mka
ユニクロはいかがですか??
-
フユ
正社員でちゃんと働けるのでしょうか?
そういう所は、どうしても土日祝駆り出されてしまうイメージです🤔
また、私は、容量が悪いので、任された毎回同じような仕事を黙々とこなす系が向いている気がしています。- 1時間前
フユ
土日祝休み9時17時!!羨ましいです🥺
事務は、どうしても私の能力上無理なので、工場を中心に探しています。
はじめてのママリ🔰
今indeedで工場、正社員で調べたら土日祝休み、9-18時のものばかりでしたがそれは難しいってことですかね??
地域によるのかもしれませんが🤔
フユ
私もindeed見てます!!
私の地域は、大抵2勤交代が多くてそうじゃない場合は、祝日休みの場所があまりなくて…
18時でも大丈夫なのですが、保育園の長時間が18時30分までなので、保育園からの距離が遠すぎる場所は、選択肢に入れられないです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、それなら一度土日祝休みのみ、正社員で条件かけて検索。
その中でできそうなの探す方がいいかもですね🤔
フユ
そのように検索かけているのですが、私の検索の仕方が悪いのか全然出てこないです…
はじめてのママリ🔰
求人自体少ないのかもしれませんね😭
フユ
やっぱりそういう事なんですかね…
はじめてのママリ🔰
条件を正社員のみにしたら結構あるんですか??
フユ
結構あります。
ただ、2勤交代もしくは、3勤交代がほとんどで、それを省いても祝日休みは、まだ見つけてないです😭
めっちゃ怪しい給料のお高すぎる住所が不明な感じのは、避けてます😂
はじめてのママリ🔰
工場以外でもそんな交代勤務のところが多いんでしょうか??
フユ
工場以外だと飲食店とかになってきたり、事務になってくるので、私の容量の悪さだと多分すぐに戦力外通告です🫣
はじめてのママリ🔰
それだとお住まいの近くにある工場自体が少ない可能性は高いですねー😭
通える範囲のところ歩いてみて直接HPとか調べてみた方がいいかもしれません🤔
フユ
4月までで考えているので、頑張ってみます!
沢山教えてくださり、調べて下さり、ありがとうございました🥺