1度専業主婦や短時間パートだった方、子供が何歳の時から正社員やフルタ…
1度専業主婦や短時間パートだった方、子供が何歳の時から正社員やフルタイムになりましたか?😥
今幼児2人ですが私がもう30後半に突入して、就職した方がいいかなと焦りがあります💔
現時点で生活には困ってはないんですが長い目で見た時に社員になるべきかなとモヤモヤしてます
でも8時から7時近くまで幼稚園に行かせるのも子供達には負担が大きい?だいたい5時ぐらいにはみんなお迎えきていて6時となると残ってる子はかなり少ないです
急な休みもまだまだあると思いますし😔
それに私もキャパオーバーになりそうで…
小学校になればそれはそれで宿題があったりしますよね😭
子供の事考えたらやっぱ専業主婦とか短時間だなとは思うのですがママリ見てると貯金数千万あっても少ない、1馬力1500万でもギリギリみたいなのよく見かけるので💦
夫の年収は1200とかです、貯金3000万いかないぐらいです
ローンもまだ3600万ほど残っています、、
皆さんどうやってフルで働いて家事育児こなしてるんだろうと不思議です😂💦私が怠けすぎなんでしょうけど😭
この状況なら皆さんもうフルにしますか?それとも小学校上がってからとかの方がいいんですかね?😥
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
30代後半です。
正社員(総合職)→出産を機に専業主婦になりました。
正社員やフルタイムに戻るつもりないです😂
ダメ人間なのは承知ですが、多分自分にはもう無理だと思います。
下の子が幼稚園上がったらパートしようかなって思ってます。
コメント