コメント
♡♡
業務委託や個人事業主としてならば割増賃金には該当しなかったと思います👀!
タイミーや単発も本来ならば40時間越えだと割増賃金に該当されますが、グレーですよね🫣
そもそも会社が個人の報酬として報告してない場合もありますし(雑所得として報告とか)、本当にグレーだと思います💦
♡♡
業務委託や個人事業主としてならば割増賃金には該当しなかったと思います👀!
タイミーや単発も本来ならば40時間越えだと割増賃金に該当されますが、グレーですよね🫣
そもそも会社が個人の報酬として報告してない場合もありますし(雑所得として報告とか)、本当にグレーだと思います💦
「面接」に関する質問
調理補助、洗い場のパート面接があります! 未経験での応募で志望動機が思いつきません。 志望動機何がいいでしょうか? 応募理由は正直、家、幼稚園からすぐ近く。時間帯がちょうどいいからという理由です😂
面接したのですが、多分落ちてます。で、合否を郵送でおしえてくれるらしいですが見たくもない。 それが届くのを待つのが本当に嫌です。 忘れたいですけど届いたら思い出すじゃないですか。 なんか、いい気分転換とか嫌に…
ハロワ経由で面接合否待ちのとこがあるんですか、面接してみて、私には勤まりそうにない内容でした。1週間後くらいに結果送られるみたいですが選考自体ももうやめてもらいたいのですがそれをハロワにいってもいいんですか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
普通のコンビニやカラオケのバイトで、業務委託みたいな形で雇用してもらえるってことですか?💦
すみません無知で😭
♡♡
コンビニやカラオケなどで業務委託は出来ないですね😣💦
会社が外部に特定業務を委託し、その業務を委託で受けるのが業務委託です🙌
会社に雇用される訳ではないので個人事業主とほぼ同じですね。
ライターとか、部活の顧問の先生とか(教師じゃない外部からくる先生)ですかね。
あとは最近だとヤマトや佐川も配送の仕事で業務委託ありますよ!