お子さんの睡眠パターンについてお尋ねします。20分寝て20分起きるというのは本当でしょうか。実際には30分以上寝ることが多く、時には1時間以上寝ることもあります。生まれた後はどのくらい寝てくれるのでしょうか。
皆さんにお聞きしたいのですが、お子さんにもよると思いますが、20分寝て、20分起きてって本当だと思いますか?
ほとんど、30分以上寝て、起きてる感じが多いんですが…。
そして、40分とか1時間も普通にありますし。
実際産まれたら結構寝てくれるもんですかね?
逆にずっと起きてる時もあってたまに怖いときあります😢
必ず1時間に1回は動くのでそこは安心してますが…😓
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子は全然寝ないタイプでした😂
今でこそ昼寝も夜もぐっすり眠れるようになりましたが、1歳までは眠りが下手くそ?で、苦労しました💦
うさぎ🔰
うちの子はほとんど寝ない子でした。
10分寝れば長い方でした。
-
ゆり
本当ですか?すごいですね。じゃあずっと起きて動いてた感じですね😭うちは、よくわからないです…😢動いてるときは動いてるし、ずっと。
かとおもえば、1時間きっちり寝て20分くらい起きてまた寝ちゃうときもあります🥲
なんか、その日によって全然違うんで…もうわからなくなってます😢- 10月7日
-
うさぎ🔰
うちの子はほとんど起きてましたね。
夜は少しは長めに1時間〜1時間半くらいは寝てました。
でも日中は殆ど起きてて私の寝る時間ほぼなくて産後1ヶ月で疲労で倒れました。- 10月8日
-
ゆり
すごいですね。
夜に寝る子だったんですね😼
うちも、日中はおそらくほぼ寝てます💦動いてないだけかもしれないですが😭朝はほとんど動かないです💧- 10月8日
ゆり
本当ですか。胎動とやっぱり違いましたか…?
はじめてのママリ
胎動はよく寝る時とよく動いてる時どちらもあったと思います!
お腹の中で1時間くらいぐっすり寝てるんだろうな〜という時もありました。
ゆり
あります!うちも、1時間寝てる時もあるし、逆にめっちゃ活動的に動いてる時もありますしね😭
なんか、後期になってから余計にムラがすごいなってのがあるので…😢