【質問】成育医療研究センターでの分娩受け入れとメンタルクリニック通…
【質問】成育医療研究センターでの分娩受け入れとメンタルクリニック通院歴について
現在、妊娠7週です。
顕微受精で双子妊娠しており、心拍確認は2回まで済んでいます。今週3回目の心拍確認ができれば不妊治療クリニックを卒業予定です。
分娩先として、国立成育医療研究センターを希望しています。
不妊治療クリニックで既往歴を伝えたところ、
・過去にメンタルクリニックに通院していたこと
・現在は眠れない時のみ、頓服で少量の睡眠導入剤を服用していること
(妊娠前は毎日服用していました)
を話したら、「メンタルクリニックからの紹介状が必要で、それを成育医療研究センター側が受け入れられない場合は、分娩の承認ができない可能性がある」と言われました。
正直なところ、
国立の成育医療研究センターで、睡眠導入剤を少量・頓服で使っている程度でも、分娩受け入れを断られることが本当にあるのか疑問に思っています。
・実際に、メンタルクリニック通院歴や睡眠薬の服用歴が理由で、成育医療研究センターでの分娩を断られた方はいらっしゃいますか?
・どの程度の服薬状況だと問題になるのでしょうか?
ちなみに現在の妊娠状況としては、
・双子妊娠
・バイアスピリン、タクロリムスを服用中
で、もともとハイリスク妊娠になる可能性が高いと言われています。
同じような経験をされた方や、詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
訂正です!
×不妊治療クリニックで往生歴を伝えたところ
◯成育医療研究センターで往生歴を伝えたところ
です。よろしくお願いします🙇♀️
コメント