※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
雑談・つぶやき

野良猫のうんち💩対策にいくらお金かければいいの💢ほんと無理なんやけど😩

野良猫のうんち💩対策にいくらお金かければいいの💢
ほんと無理なんやけど😩

コメント

にじのはは

うちは道を挟んで反対側の住人が飼い猫と言い張る野良猫の💩とおしっこを我が家の敷地内にされてます🤬
大きな声で言えませんが、なんど外にホウ酸団子置こうかと……動物愛護法にあたるので実現不可ですけど。

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます😊

それは辛い&イライラですねー😖
    我が家の野良猫も、よほど家の敷地にこだわりがあるようで💦

色々試して、、効果がある物もありましたが、完全に0️⃣は難しいです😓

いやー😩😩
    分かりますよー😩😩
    大きい声で言えませんが、多分何十年か前の人だったら毒団子とか作って食べさせてたかななんて考えてます🍡☠️

我が家で一番効果があった物の画像はります!
    赤外線センサーで反応してスプレーが出る物と、猫がビックリする置き物?です。
    ご参考になれば😭
    撒くタイプはどれも効果ゼロだったので、この二つのどちらか、量を増やそうと考えています🤢💸
    本当お金かかります💸💸

• 10月4日
  • にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!お優しい!
    うちも粉末の唐辛子撒くといいよ!とか民間療法的方法を試しまくってますがww

ホントになんで迷惑被ってる方がお金かけなきゃならないのか……そんなところにお金かけたくない~😭

• 10月4日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

辛いやつとか、ローズの匂いとか
    撒くタイプは本当に効果なかったです😭

スプレーは割とお高めだし、高性能なので人がチョロっと手を伸ばしただけでも
    音とスプレーします笑

猫の置物も、、置いたばかりで効果テキメンかはわかりませんが、
    とりあえず昨日今日はなかったです💦

本当ですよね😭
    ウチは酷い時は1日3回とかされて💦
    臭いもキツイですし
    ハエがすぐ卵産むので、ウジ虫湧いたりで本当に我慢ならないです☠️☠️☠️

• 10月4日
  • にじのはは

にじのはは

ローズマリーきくって聞いて植木鉢置いたらおしっこで枯らされること3本、花壇に植えたらその横で💩……いやもうホントに。

やられるところ、息子もちょろちょろしてる場所なのでひぃぃぃ!って感じで😱

雨の日の風向きによっては猫臭が漂ってて不快も不快です………

外猫は絶滅してもらっていいです。。地域猫とかもいらないので、お家猫さまだけ生き延びててもらえればとホントに思ってます😑

• 10月4日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

わー頑張ってあるんですね😭💦
    ほんと💩見つけた時のガッカリ具合半端ないですよね😖

子どもが触らないかも嫌ですよね💦

野良猫ちゃんもね、、一生懸命生きてるのはわかるんですけど
    個人的に💩の臭いが本当に無理すぎて💦
    鼻に残りますよね💦

もう野良猫にうんざりしすぎて、猫ちゃん皆んな嫌いになりそうですもん😂笑

すみません、愚痴きいてもらって💦
    オススメのやつはAmazonで全部買えるので、もし合いそうなら使ってみてください🥺
    ありがとうございました😊

• 10月4日